Screenshot 20220129 152020 Instagram

Por: David Manzano

Acapulco, Guerrero, México a 29 de enero de 2022.- En partido celebrado en el Alfonso Lastras a puerta cerrada, las Águilas del América Femenil vuelven a la senda del triunfo tras vencer 4 a 1 al Atlético de San Luis en calidad de visitante.

Las Potosinas alinearon con Ivette Alvarado, Brenda García, Karen Cano, Mariela García, Rubí Ruvalcaba, Rebeca Villuendas, Citlali Hernández, Carolina Zepeda, Isabel Kasis, Itzia Tenahua y Bea Parra.

Y por otro lado, las Águilas iniciaron con Renata Masciarelli, Jocelyn Orejel, Kimberly Rodríguez, Janelly Farías, Mónica Rodríguez, Casandra Cuevas, Eva González, Natalia Mauleón, Scarlett Camberos, Sarah Luebbert y Katty Martínez.

El primer gol del partido fue por parte de las ‘Azulcremas’ al minuto 8, donde un saque de esquina de Eva González resultó ser una asistencia para Janelly Farías quien de cabeza remató y así se abrió el marcador en el encuentro.

Debido a una mala comunicación de la zona defensiva de las águilas, la potosina Caro Zepeda aprovechó el balón suelto que dejaron y con un disparo bombeado puso el empate al minuto 36.

Tratando de destruir una jugada, Rubí Ruvalcaba derribó en el área a Sarah Luebbert y el árbitro marcó penal a favor del América. La encargada de ejecutar la pena máxima fue Katty Martínez, quien logró vencer a la arquera de San Luis y así el equipo visitante se puso nuevamente arriba en el tablero.

Jocelyn Orejel jugó como lateral por segunda vez consecutiva y aprovechando esa posición, logró darle una asistencia a la recién ingresada Daniela Espinosa para que la misma ‘10’ metiera el tercer gol de las americanistas al minuto 87.

Ya en el tiempo añadido, Martínez con un remate de cabeza firmó el cuarto gol del partido para las Águilas y el segundo en su cuenta personal gracias a un servicio al borde del área chica de Dani Espinosa.

Con este resultado, las de Coapa rebasan al Atlético de San Luis Femenil en la tabla general y vuelven a los primeros lugares, en cambio las potosinas sufren su primera derrota del torneo y buscarán sumar unidades en su siguiente encuentro.