Gran arranque para las Tuzas de Pachuca

Por: Daniel Celaya

CDMX, CDMX a 10 de febrero de 2022.- Cinco victorias consecutivas, ¡Cinco al hilo!, para Las Tuzas de Pachuca, en un espectacular arranque para llevarse los 3 puntos, donde le permite seguir escalando posiciones 2das de la tabla general, detrás de Las Rayadas de Monterrey, por diferencia de goles y un partido perdido en la primera jornada, donde fue una llamada de atención para las dirigidas por el D.T. Octavio “Tavo” Valdez.

Las Bravas de Juárez, comenzaron intensamente con tres remates al arco, dado una falla defensiva, con pólvora encendía Charlyn Corral marco su octavo gol de penal, así logra colocarse como líder de goleo, ya que Las Tuzas habían comenzado tímidas el encuentro.

Al minuto 15’ una serie de tiros al arco, un rechace de Zoe Aguirre, Selene Cortés con un zapatazo con parte interna de fuera del área logra anotar su primer gol, así se estrena en la Liga MX, tanto en esta temporada después de 105 partidos, 85 con Tigres y 20 con Pachuca. Salió lastimada, después de su golazo.

También estrenándose está temporada, Natalia Goméz Junco al minuto 22´ con remate de cabeza, llego después de jalar la marca, para poner el 3-0.

Las Tuzas de Pachuca siendo muy superior, Las Bravas de Juárez nunca renunciaron al ataque a pesar de ya haber recibido dos goles, con mayores intenciones tanto, así como descuidos, la genialidad de Las Tuzas, las mermo un poco.

Titi García comento, “Rescato después de haber tenido esas desatenciones, esos goles, yo creo que nos supimos parar mejor más inteligentes, buscando la portería rival, nos falló la puntería”.

“Tenemos que mejorar la comunicación la intensidad, mejor lectura de partido”

Mucha contundencia entre un equipo y otro, Viridiana Salazar muy plurinacional, por derecha, por izquierda, de nueve.

Curiosamente; cada qué se enfrentan Las Tuzas contra Las Bravas, les marcan tres goles o más, ya les tienen tomada la medida.

Norma Palafox, entró al minuto 75´ con un partido cómodo donde se acomodaba para qué entrara. Había tenidos contra Chivas 75´ y contra Querétaro 68´.

Golazo de Las Bravas de Juárez, al minuto 90´ de Yenifer García.

Al final del partido Octavio “Tavo” Valdez, comentó; “No me deja muy contento el funcionamiento del equipo, dejamos de hacer muchas cosas en el segundo tiempo, no hubo manejo de partido”, el equipo por la disposición y como ha ido funcionando, “Me gustaría qué el equipo fuera más regular, qué mejore”.