Xolas rescata empate de La Noria

Por: Francisco Luna

San Luis Potosí, San Luis Potosí, a 27 de febrero del 2022.- Juegazo que abrió la Jornada 8 de la Liga BBVA MX Femenil entre 2 escuadras que pelean en la zona de liguilla en la tabla. Un juego que prometía mucha intensidad y nunca quedo a deber.

En el primer tiempo, las Fronterizas presionaban la salida de las Celestes, propiciando que el juego se llevará a cabo en la zona de las locales. Las locales tenían aproximaciones a balón parado sin concretar y sin poner en apuros a Gutiérrez y a la defensa. A pesar de que se llevaba una intensidad alta, las redes tardaron en temblar 18 minutos, cuando Verdugo cobra un balón parado y centra para Hix, que, ante una débil marca de las celestes remata de cabeza, mandándola al fondo de las redes y poner el 1 a 0 para las fronterizas. Un primer tiempo muy intenso terminaría con ventaja para las visitantes.

Para la segunda mitad, la altura y la hora del juego terminaría por afectar el rendimiento de las Xolas, que, a pesar de empezar muy ofensivas de la mano de Hix en los primeros minutos que pusieron en peligro el arco azul, terminaría fundida y forzó su salida al igual que la de su compañera Annia Mejía, que dejarían a un equipo desbalanceado y las locales aprovecharían para ir al frente.

El balón parado le daba frutos al Cruz Azul, tras un tiro de esquina donde las Xolas no pudieron despejar, Lozada y Enciso remataron un par de ocasiones sin el éxito esperado. Minutos más tarde, la maquina empataría a los 55 minutos tras un balón filtrado para Molina que mandaría un centro templado que Tania Morales remataría de forma excelsa a segundo poste. 4 minutos más tarde, la máquina le daría la vuelta al marcador a balón parado en un saque de esquina que las Fronterizas dejaron rebotar y llegaría Diana García para rematar y dejar sin oportunidad a Gutiérrez.

Cuando todo parecía que el triunfo se pintaría de azul aparecería la histórica Renae Cuellar a los 82 minutos, que, en un balón filtrado llegaría al área con un remate de primera donde la arquera Morales desvió, sin embargo, al ir con mucha fuerza su desvío terminaría con el balón tras las redes.

El partido terminó con empate de 2 a 2 entre el noveno y octavo lugar de la tabla dejando la tabla sin movimientos con espera a los juegos que restan de la jornada. Para la próxima fecha Tijuana visitará Guadalajara para enfrentar a Atlas y Cruz Azul visita el infierno en Toluca.