Atlas triunfa sobre Toluca y se acerca a liguilla

Por: Irving Zavala

Aguascalientes, Aguascalientes, México a 03 de abril de 2022.- Atlas Femenil consiguió una alarida victoria sobre Diablas del Toluca Femenil en el marco de la fecha 14 para mantener el invicto en casa y de paso siga en busca de uno de los tres últimos lugares que darán boleto a la liguilla del torneo Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Para este partido Itzel Velasco sustituyó a Ana Gaby Paz como portera titular para la Academia, pues la número «1» sufrió una ruptura del tendón extensor del dedo índice de la mano derecha mismo dedo que la alejará de las canchas al menos seis semanas, lo que resta del torneo.

Aunque el marcador quedó inaugurado desde el minuto 25 por parte de Destinney Durón para poner la ventaja a favor de la visita, Adriana Iturbide comandó la remontada al minuto 41 del cierre de la primera mitad con un disparo desde dentro del área que encontró su destino al fondo de la portería rival.

Para la segunda mitad, las locales salieron con determinación y Zellyka Arce al minuto 52 marcaria de cabeza para darle la vuelta al encuentro. No pasaría mucho, cuando Fabiola Ibarra anotaría el 3 a 1 al minuto 56 dejando a las Rojinegras con el marcador a favor.

Aunque Karen Becerril celebró su segunda anotación al 69 con un disparo desde fuera del área, los esfuerzos de las Diablas no fueron suficientes para encontrar el empate dejando a las dirigidas por Alejandro Rosales con la victoria y la suma de a tres puntos en esta Jornada 14 de la Liga MX Femenil.

Con este resultado Atlas Femenil regresó a la senda del triunfo quedando en la posición 6 de la tabla con 20 puntos a poco se asegurar liguilla, mientras que Toluca queda en la posición 13 esperando la busca de un milagro para clasificar a la fiesta grande.