Por: Ximena Hernández

San Luis Potosí, SLP. México a 25 julio 2022.- El Atlético de San Luis Femenil jugó este domingo su partido correspondiente a la Jornada 3, donde recibieron a Chivas en el Estadio Alfonso Lastras.

Dos equipos que llegaron con un panorama diferente, ya San Luis venía de perder sus dos primeras jornadas y Chivas sumaba 6/6 puntos.

Los equipos después de calentamiento en la cancha se dirigieron al vestidor, para ya después saltar a la cancha tanto las jugadoras suplentes como los once iniciales y cuerpo arbitral.

Las jugadoras Marta Perarnau y Alicia Cervantes fueran las portadoras del gafete de capitana de su respectivo equipo, el volado lo ganó la representante de Chivas.

El silbato sonó y así daba inicio el encuentro, en el cual solo bastó 1 minuto y medio para que la bicampeona de goleo rompiera las redes del arco defendido por Nicole Buenfil.

Y así Chivas se adelantó en el marcador, siendo también este el tercer partido donde San Luis recibe un gol a menos de 5 minutos de haber iniciado sus encuentro, ya que ante Rayadas y Tijuana sucedió un panorama parecido que después les costó reponerse.

Parecía que San Luis aún no se conectaba dentro de la cancha, y es que en los siguientes minutos del encuentro las del Rebaño tuvieron varias llegadas claras pero que no pudieron concluir en gol.

San Luis pudo realizar algunas jugadas hacia el arco de Blanca Felix pero no fueron exitosas, Chivas tuvo un tiro de esquina siendo en esta jugada donde Damaris Godinez (minuto 16) cometió una falta sobre Perarnau y que la hizo acreedora a su primera tarjeta amarilla.

A poco menos de minuto (17) nuevamente la jugadora número 3 del Rebaño cometió otra falta, siendo aquí su segunda amarilla y por consiguiente el árbitro le sacó la tarjeta roja.

Al minuto 20 llegó la primera tarjeta amarilla para el equipo potosino, la jugadora sancionada fue Daniela Carrandi; San Luis seguía trabajando y sobretodo buscando el empate en el marcador.

Pablo Alfaro hizo su primera modificación al minuto 30, y después al minuto 42 casi para terminar el primer tiempo el DT de Chivas se fue temprano al vestidor ya que al ser acreedor a dos tarjetas amarillas le mostraron la tarjeta roja.

El medio tiempo llegó y el marcador se mantenía igual, con la historia parcial de la visita 1-0.

Dieron inicio los segundos 45 minutos y también la primera modificación del Atlético, la jugadora fue Beatriz Parra quien después de estar ausente por una lesión hoy vio sus primeros minutos del torneo.

El partido estuvo de ida y vuelta en las siguientes jugadas, donde claramente San Luis buscaba el tener llegadas al arco de Chivas y buscar el empate; pero también las Rojiblancas seguían tratando de reventar las redes del arco de Nicole pero no lo pudieron lograr.

El marcador final terminó 1-0 para Chivas y así hilaron su tercera victoria del torneo; y siguen invictas buscando el bicampeonato. Mientras que San Luis suma su 3 derrota y no ha podido sumar puntos en el torneo.

Total de tarjetas amarillas: 5 San Luis y 4 Chivas

Total de tarjetas rojas: 2 (Juan Alfaro y Damaris Godinez). Ambas de las visitantes.