20220804 215638

Por: Ximena Hernández

San Luis Potosí, SLP. México a 04 agosto 2022.- El Atlético de San Luis que llegaba para esta jornada número 5 como el último equipo de la tabla, el único que no había sumado puntos en lo que van del campeonato y el equipo que más goles había recibido; en general como el equipo que estaba siendo la decepción.

Nuevamente tenía partido en su casa el Alfonso Lastras donde recibía al equipo de Cruz Azul, uno de los equipos que estaban en las primeras posiciones; con un total de 6 enfrentamientos hasta el momento entre ambas escuadras; con estadísticas muy parejas (2 victorias de San Luis, 2 empates y 2 victorias de Cruz Azul).

El partido daba inicio y durante los primeros minutos se veía un partido donde ambas escuadras buscaban anotar; pero fue hasta el minuto 31 a una jugada de balón parado que Claudia Cid cabeceó dentro del área cantar el gol y poner en ventaja a la escuadra visitante.

Terminaron los primeros 45 y San Luis nuevamente se iba con un marcador adverso como le había sucedido en los encuentros anteriores.

El segundo tiempo daba inicio y las mismas 22 jugadoras salían a la cancha, durante la primera mitad de este segundo tiempo el partido se había mantenido igual y sobre todo por parte del Atlético de San Luis buscando el poder realizar jugadas que llegaran a Bea Parra y poder empatar el marcador.

Fue en el minuto 72 cuando Estefania Izaguirre logró emparejar el encuentro, después de un pase por parte de Joana Robles donde la defensa de Cruz Azul se desentendió de la marca y la delantera de las potosinas aprovechó; jugadora que había entrado 3 minutos antes de convertir su anotación.

Corrían los últimos minutos del encuentro y con una pelota filtrada por parte de Marta Perarnau que llegó hasta Bea Parra y así el Atlético de San Luis consiguió su primera victoria.

El marcador final 2-1 y la escuadra de Fernando Samayoa se mostró feliz con su primera victoria y sobretodo recuperando la confianza que después de la gran derrota frente a Puebla (6-2) y ahora su siguiente trabajo será pensar en Pumas y volver a sumar.