20220810 214754 1

Por: Albert Mathews

San Pedro Sula, Honduras a 10 de agosto de 2022.- La actividad del lunes en esta jornada 6 de la Liga MX Femenil, arrancó en el Estadio Victoria, donde las Rayadas no tuvieron mayores sobresaltos para derrotar a un Necaxa Femenil que simplemente no levanta cabeza.

El show de ‘Burky’

Como era de esperarse Rayadas salió a imponer condiciones desde el pitazo inicial, y cuando apenas se jugaban 6 minutos, Diana García asistió de gran forma a la delantera Christina Burkenroad que no se puso nerviosa ante la salida de Valeria Martínez y definió con maestría (0-1).

Ya con la ventaja en el marcador las regias tomarían el control total del partido, al 16′, García probó con un soberbio tiro a la arquera necaxista que respondió de gran forma, una para el Necaxa, al 20′, Nikkole Teja, la líder futbolista de las Centellas ensayó un remate kilométrico que Godínez desvió excelentemente.

Cuando corrían 34 minutos, Burkenroad daría otra de sus innumerables muestras de calidad, tras un pase largo la norteamericana remató con potencia desde casi 30 metros, nada pudo hacer Vale Martínez para evitar la segunda anotación Rayada y séptima en la cuenta personal de la nacida en La Jolla, California (0-2).

La tapa al pomo

El segundo tiempo inició con sorpresas Nikkole Teja abandonó la cancha por parte de las Centellas, movimiento que inicialmente daba mucho que pensar, pero luego se conoció que fue por lesión.

El accionar ofensivo de las locales mejoró para el complemento, Al minuto 50, Dayan Fuentes intentó rematar en el área tras una serie de rebotes pero la capitana Bernal con toda su experiencia tapó bien, cuatro minutos más tarde Samantha Calvillo estuvo muy cerca de rematar de cabeza un centro María Acosta.

Luego de varios minutos de manejo alterno, las norteñas nos regalaron un par de alergias más, tras una serie de rebotes Aylin Avilez remató al ángulo haciendo inútil la estirada de Martínez (3-0). Aún tendríamos tiempo para una última anotación, por la vía del penal Rebeca Bernal puso el definitivo (4-0).