FOTO FIJA

Por: Karla Ramos

Monterrey, Nuevo León, México a 07 de Marzo de 2023.- Se llegó el momento de la Jornada #8 y las Amazonas regresaban a casa para recibir a las dirigidas por Alejandro Coronado. En punto de las 19:00 hrs Diana Pérez Borja pitaba el inicio del que sería el final de la “mala racha” que muchos creían que venía para el equipo felino despúes de haber perdido 2 jornadas al hilo, con solo 2 minutos del encuentro las Amazonas se pusieran en acción y empezaron a disparar al arco.

La primera tarjeta amarilla del encuentro se hizo presente al minuto 6 para la visitante #3, Karen Gómez. Con asistencia de la capitana Liliana Mercado y Greta Espinoza, al minuto 7 la atacante mexicana, Belén Cruz, hizo el primero de la noche.

FOTO 1
FOTO 1

Minutos despúes “La maga” Ovalle intentaba el segundo que terminaría en el poste.

El segundo cayó al minuto 23 con asistencia de Maricarmen Reyes para que Mia Fishel sumará uno más al marcador, unos cuantos minutos después llegó la segunda tarjeta amarilla del encuentro para Jana Gutierrez, así como la tercera que fue para Espinoza.

Para este primer tiempo se agregaron 5 minutos donde se sumaron 2 tarjetas amarillas, una para Daniela Calderón y otra para Lizbeth Ovalle, las amazonas se van con un 2 sobre 0 a los vestidores.

Son las 20 hrs con 7 minutos e inicia el segundo tiempo del encuentro, para este, el equipo visitante hace su primer modificación entraba Ximena Cuevas a la cancha, mientras que en la banca felina calentaban Riley Parker y Lizeth Contreras.

A los pocos minutos del segundo tiempo cae el tercero del cuadro auriazul, con centro de Ovalle y gol de Reyes, las Amazonas se ponían más arriba en el marcador con un 3 sobre 0.

Empezaron los cambios en las dirigidas por Carmelina Moscato, salía de la cancha Jaqueline Ovalle y entraba en su lugar Lizeth Contreras, y a su vez salía Belén Cruz y entraba a su gran debut, la estadounidense, Riley Parker con el dorsal #31, la afición la recibió con el que sería su apodo felino “La Güera”.

FOTO 2
FOTO 2

El equipo visitante después de buscar tanto un gol que las acercara más a las amazonas, lo lograron al minuto 65 con la anotación de Briana Woodall, despúes de esto vinieron los próximos 2 cambios del DT Alejandro Coronado, salían de la cancha Blanca Muñóz y Brenda Díaz, en su lugar entraban Marypaz Barboza y Mitzi Martinez.

Se acercaban 2 debuts más para el equipo local y es que los cambios que tenía preparados Moscato estaban listos para entrar a la cancha, salían Anika Rodriguez y Mia Fishel y en su lugar entraban Noxolo Cesane, la última jugadora en integrarse al plantel con el dorsal #8 y Angélica Murillo con el dorsal #57 a su esperado debut con Tigres Femenil.

La sexta tarjeta amarilla del encuentro no tardo en hacerse presente y fue para una de las debutantes, Riley Parker. Mientras que se sumaban a la lista la séptima, octava y novena tarjeta amarilla para Linda Bravo, Lixy Rodriguez y Marypaz Barboza, del León.

Las últimas modificaciones de los equipos fueron la salida de Daniela Calderón y en su lugar entraba Yashira Barrientos, mientras que del equipo felino salía Nancy Antonio y en su lugar entraba Natalia Gaitán.

FOTO 3
FOTO 3

El tiempo adicional para el segundo tiempo fueron 7 minutos, donde Parker solo necesito 1 para marcar el cuarto gol y estrenarse en su debut como Amazona.

La Jornada #8 para el equipo felino con su marcador final de 4 sobre 0 las colocó en la quinta posición de la tabla general, mientras que el León tras sus últimas derrotas se encuentra en el dieciseisavo lugar.