Monterrey golea a Mazatlán en su casa y ante su gente

Por: Noé Cazares

Mazatlán, Sinaloa, México a 14 de julio del 2023.- El Estadio Kraken abrió sus puertas para albergar las acciones del cotejo entre Mazatlán FC y Rayados del Monterrey correspondiente a la tercera jornada de la Liga MX. encuentro que terminó llevándose la escuadra regiomontana por marcador de 0-3.

Las emociones iniciaron con un accionar bastante parejo por parte de ambos conjuntos, pues los primeros quince minutos de acción se dieron un tanto trabados en mitad de campo. El antes y después del encuentro se marcó al minuto 16, cuando el árbitro central del encuentro; Brian Omar González expulsó a Luis Amarilla luego de que esté le propinó una patada garrafal en el rostro a John Stefan Medina.

Al minuto 17, Hugo González se vistió de héroe, detuvo el penal cobrado por Rogelio Funes Mori, evitando así lo que pudo significar la primera anotación para la escuadra rayada.

A pesar de la inferioridad, Mazatlán no cedió. Al 31′, Miguel Sansores cerró un centro por izquierda y mandó guardar la esférica, sin embargo, el VAR echó los festejos para atrás y el gol terminó invalidado por fuera de lugar.

Para la segunda mitad, a Fernando Ortiz le salieron los cambios, al minuto 50 el recién ingresado Rojas se estrenó cómo goleador de Rayados luego de cerrar la pinza por la banda izquierda, sacó un disparo cruzado de pierna zurda que terminó venciendo la meta que defendió Hugo González, para así subir el 0-1.

Al 76′ fue el mismo Joao Rojas quien con un sorpresivo disparo de media distancia y de pierna derecha mandó la redonda al fondo de las redes subiendo así el 0-2 y adjudicándose el doblete en su cuenta personal.

Monterrey aprovechó el momento anímico a su favor y en la agonía del encuentro Omar Govea llegó por la banda de la derecha para mandar un centro al corazón del área chica, mismo que recibió Germán Berterame quien después de controlar la esférica le basto con empujar la caprichosa para subir el 0-3 definitivo.

Mazatlán conoció la derrota en su propia casa y se quedó con 2 puntos, de momento se ubica en el décimo tercer puesto de la clasificación. Por su parte, Monterrey sigue invicto y con la victoria llegó a 7 unidades, lo que le vale para ocupar la segunda posición de la general.