Por: Luis Angel López

Zapopan, Jalisco, México a 24 de Julio 2023.- Después de empatar en la Jornada 1 frente a Tijuana, el conjunto de Chivas Femenil recibía a su similar de Puebla en un partido que se veía muy favorable al equipo rojiblanco, que, en 8 encuentros, Chivas no había perdido ninguno frente a las Poblanas.

Chivas había entrado con dudas al inicio del torneo después de despedir al ‘Pato’ Alfaro y contratar a un técnico extranjero que todavía no debutada y esperara cuando chivas visite a los santos, que vienen de ser goleados y humillados por el actual campeón de la liga mí femenil.

Vamos a las acciones del encuentro de la Jornada 2 de la Liga MX Femenil, entre Chivas vs Puebla.

Los primeros minutos fueron muy ríspidos, con muchas faltas y nada de juego, tan así que hubo 3 amonestaciones y por supuesto, las Chivas fueron muy dominantes, tal cual como se esperaba, mientras que Puebla, parecía estar muy bien parado.

Hasta el minuto 29 del primer tiempo, Alicia Cervantes tuvo la mas importante hasta ese momento, tuvo un mano a mano frente a la portera de puebla, que había desaprovecho por completo el conjunto rojiblanco.

Después del minuto 30, no hubo nada de acción hasta el minuto 41, en donde Boyi Iturbide tuvo que hacer una jugada sola y así, marcar el primer gol del partido, en donde Chivas ya lo merecía y Puebla no pudo hacer nada, tan solo esperando un error por parte de las locales, pero durante estos 45 minutos del partido, se mantuvieron hacia atrás.

Y así, el primer tiempo Chivas 1-0 Puebla, en resumen, fue un partido muy soso, trabado con muchas faltas y reclamos por partes de los 2 equipos. Chivas dominaba, incluso tenían bastantes claras y las desaprovechaban.

Iniciamos el segundo tiempo con un tiro a media distancia de Jaramillo, que tranquilamente se quedaba con el esférico de la portera del Puebla.

Chivas con puro remate de media distancia y con un poste en casi todo el partido. Hasta el minuto 81, con un gran centro por parte de Rubí Soto que remata Casandra, siendo así, Chivas anotando el segundo gol. Ya en los minutos finales, no se hizo nada, y así, Chivas gana el encuentro Chivas 2-0 Puebla.

En resumen, ganaron, pero todavía no convence mientras los otros equipos como Rayadas, Tigres y el actual campeón, el América, ganan gustan y golean. Chivas apenas pudo marcarle 2 a puebla, que era también para golear, pero esto nos deja con muchas dudas el conjunto rojiblanco.

La jugadora mas destacada del partido fue Dany Delgado, pues fue quien movió la media cancha de las Chivas, dando muy buenos pases y sobre todo interceptando los pases del equipo rojiblanco.