Laguneras se llevan la victoria a casa

Por: Paola Tristán

San Luis Potosí, S.L.P,  México a 07 de agosto de 2023.- El domingo 6 de agosto a las 10 am, se llevó a cabo el partido entre Atlético de San Luis y Santos correspondiente a la Jornada 3 de la Liga MX Femenil Sub-19. Las locales necesitando sumar puntos pues venían de una derrotada, por su parte la visita venía de sumar puntos con un empate y una victoria.

Las potosinas buscaban salir con el balón controlado desde línea de meta, de lo que se percataron las dirigidas por Claudia Ríos y empezaron a hacer presión alta buscando el error de la zaga potosina; en esa búsqueda de gol, la línea ofensiva de santos  se encontró con una mano dentro del área que el silbante no dudó en marcar como penal, mismo que se convertiría en gol al minuto 10’ por parte de la mediocampista Mereli Zapata, quien le daba tranquilidad a su equipo poniéndolas como ventaja en el marcador y poder manejar mejor la presión de balón.

Por otro lado, la reacción de las de San Luis fue inmediata al conseguir una falta a su favor, pero la saga defensiva del equipo visitante cortó de buena manera para mantener la ventaja.

Las dirigidas por Yazmín Guzmán se sentían cómodas buscando ir a la ofensiva por lado derecho pero en la mayoría de las oportunidades llegó Nicol De León para cortar cualquier opción de peligro, intentaron atacar por el centro filtrando un balón a Valeria Méndez que la portera visitante Aida Cantú salía a quedarse con el balón.

Las locales buscaron igualar el marcador por el pie de Carolina Gallegos quien más peleaba balones con la zona defensiva del equipo lagunero, pero sin encontrarse con el gol.

Santos se fue al descanso con la ventaja en el marcador y por su parte también la pudo ampliar pero, Danna Rodríguez no les concedió la oportunidad de marcar el segundo gol.

En el segundo tiempo el equipo visitante se relajó un poco con la ventaja siendo así que el equipo potosino se fue encima a tratar de igualar el partido María Escalante entraba al área pero al intentar conectar pase a gol, cortaba la jugada Nicol de León y Perla Ramírez, mismas que por momentos se veían en complicaciones por las llegadas del equipo local, pero en todas esas oportunidades estuvo Cantú sacando y cortando centros y tiros a gol. Por más que intentaron ambos equipos en buscar gol, el marcador quedó 0-1 a favor de Santos Laguna.

Vendría la disputa por el punto extra en donde Danna Rodríguez y Aida Cantú se lucieron con una atajada cada una, pero San Luis fallaría el último penal lo que haría que las de la Laguna se llevarán 4 puntos a casa quedando 5-6 en la tanda de penales.