Por: Alexsandro Vega

Tijuana, Baja California, México a 08 de agosto del 2023.- El Club Tijuana Femenil recibió al actual campeón de la Liga MX Femenil, las Águilas del América, en duelo que se disputó en el Estadio Caliente. Este encuentro era el partido pendiente de la Jornada 3 del Apertura 2023.

El encuentro comenzó como viene siendo costumbre en las fronterizas, ejerciendo una presión alta y buscando tener la posesión del balón. Las dirigidas por Romo empezaron teniendo las primeras oportunidades de gol pero y se adelantarían en el marcador en el primer cuarto de hora, tras un centro al área por parte de Natividad Martínez, que le caía a Sanjuana Muñoz y de un gran remate de cabeza ponía el 1-0 en el marcador para las locales.

Las de Coapa buscaron nivelar el estilo de juego y emparejar el encuentro, antes de finalizar el primer tiempo caería el gol del empate a cargo de Natalia Mauleon al minuto 45 yéndonos al descanso con empate a un gol.

Para el segundo tiempo, América demostraría porque es el actual campeón y con un gol en los primeros minutos del complemento daba la vuelta al marcador al minuto 50 a cargo de Jocelyn Orejel.

Las rojinegras buscaban sacarse el mal sabor de boca, pero no saldría bien la estrategia, Kiana Palacios sentenciara el partido con un doblete a los minutos 60 y 62, Sarah Luebbert haría lo propio marcando el quinto gol y último del encuentro al 67’. El marcador final fue de cinco goles a uno en favor de las visita.

Las reinas del Mictlán viajarán al Bajío para medirse ante el conjunto de León Femenil en duelo correspondiente a la Jornada 5 del Apertura 2023.