Por: Raúl Uriarte

CDMX, CDMX a 18 de agosto del 2023.- Tras el fracaso de la mayoría de los equipos en la Leagues Cup que obligó a una pausa de un mes en el desarrollo de la Liga MX, las acciones se reanudarían antes de lo planeado, en el duelo correspondiente a la Jornada 4 Pumas recibiría en casa a los Diablos Rojos de Toluca, quienes llegarían en un buen momento tras su paso por la Leagues Cup, el duelo fue dominado de principio a fin, por los universitarios, sin embargo en este encuentro la contundencia fue letal y selló un amargo empate en una noche lluviosa al sur de la capital del país.

Pumas comenzó atacando en diversas ocasiones logrando meterse al área rival y generar peligro, sin embargo durante los primeros minutos de juego, Eduardo ‘Toto’ Salvio fallo la definición en dos jugadas claras frente al arco estando totalmente solo, el tercer error llegó por parte de el ‘Toro’ Fernández, quien no pudo controlar en balón de manera correcta y Volpi mandaría el esférico hacia el tiro de esquina.

Como suele pasar en el futbol, gol perdonado es gol en contra y el equipo visitante en su primer oportunidad generada, convirtió el gol por obra de Juan Pablo Domínguez, para adelantar a los Diablos en el marcador.

El equipo universitario no perdió la concentración y en unos pocos minutos emparejo el marcador con una anotación del que hoy por hoy es considerado el mejor elemento del cuadro Felino, César “el Chino” Huerta, quien en una estupenda jugada individual logró colarse al área para final me te vencer al guardameta del cuadro del Estado de México.

Para l segunda mitad el concierto de errores en definición siguió para el cuadro auriazul la más clara fue un fallo terrible por parte de Gabriel Fernández, quien mando el balón por encima del arco estando totalmente solo frente a la portería, luego de que Salvio incluso lograra vencer a Tiago Volpi desbordando en una gran jugada por la banda de la izquierda.

Pese a haber mostrado superioridad en el terreno de juego los Universitarios no lograron concretar todas las jugadas de gol que se les presentaron y con ello mantienen una buena racha de invictos jugando en su casa, algo que durante los últimos torneos también solía complicarse.

El próximo partido que los universitarios mantengan en casa será contra los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León el día domingo 27 de Agosto fuera de su horario tradicional a las 18:00 horas, esto debido a que ese día se llevará a cabo el maratón de la CDMX.