Gran victoria de las Tuzas, están dentro de la liguilla

Por: Sandra Alarcón

Pachuca de Soto, Hidalgo, México a 21 de octubre del 2023.- En el duelo correspondiente a la Jornada 16 de Pachuca vs Necaxa Femenil a enfrentarse en el Estadio Hidalgo “Huracán”, se inició el primer tiempo con un clima demasiado frio, las Tuzas comenzaron con una presión impresionante, en los primeros minutos mostraron ataques dentro del área rival con jugadas de peligro. Al minuto 8 llega el primer tiro de esquina para las Tuzas y lo cobraría Marta Cox, la misma que mostraba demasiado ataque en el juego, Necaxa comenzaba a mostrarse nervioso eso era claro en las jugadas no concretadas efectivamente.

Al minuto 27 Giselle Espinoza aprovecha la equivocación de las Necaxistas tira al ángulo superior derecho desde fuera del área anotando el primer gol del partido y abre el marcador en favor de las locales. Pasaron pocos minutos después del gol de las Tuzas cuando Necaxa realiza su primer cambio durante el primer tiempo; sale Jemery Myvett  ingresa Lesly Gonzalez.

Pachuca continuaba con su mecánica de juego terminando sus jugadas y al minuto 37 la campeona del mundo Jennifer Hermoso manda a las redes un gran servicio de Giselle Espinoza anotando el segundo para las Blanquiazules, reacciones muy rápidas del Pachuca al minuto 42 la goleadora Charlyn Corral anota el tercero de la noche sumando 13 goles en todo el torneo.

Pocos minutos después tarjeta de amonestación para Cox, se agregaron 3 minutos para el primer tiempo donde Esthefanny Barreras se hace presente evitando gol por parte de Necaxa, se termina la primera mitad y Pachuca se va al descanso con la ventaja de 3 goles a favor. Necaxa buscaría en el segundo tiempo cambiar ese marcador.

Para el segundo tiempo existieron cambios en el cuerpo técnico de Necaxa no sale Jorge Gómez el director técnico en su lugar sale el auxiliar Miguel Ramírez.

Al inicio de la segunda parte del partido realizan cambios las tuzas sale Alice Soto  entra Mónica Ocampo. Sale Osinachi Ohale entra Yanin Madrid. El Club Necaxa salió con toda la intención de marcar gol, pero las tuzas presionaban más, por tal motivo se mostraban intranquilas las necaxistas.

Se hace presente la guardameta de las Centallas y evita el cuarto gol de la noche. Al minuto 73 las locales realizan cambio en el arco sale Esthefanny Barreras y entra Paola Manrique, intentaban las Tuzas conseguir el cuarto gol pero las jugadas no eran completadas como se esperaban.

Las Tuzas se equivocan y al minuto 82 Karen Reyes anota el primer gol en favor de Necaxa. Al minuto 90 tarjeta de amonestación para el director técnico del Pachuca Juan Carlos Cacho, se agregan 7 minutos a la segunda parte, pero se mantiene cerrado.

Termina el partido Pachuca se lleva la victoria, acumula 27 puntos y se mantiene en el lugar 6. Después de la pausa por fecha fifa, las Blanquiazules buscaran cerrar el torneo regular con el triunfo ante Chivas Femenil en el Estadio Akron el 03 de noviembre.

Además de lo anterior, con el resultado en el Estadio Corona de Santos 2-2 León, las Tuzas matemáticamente clasificadas a la fase final del apertura 2023, van con todo para buscar el primer campeonato.