Partido por la nostalgia en el Azteca

Por: Mariana Lovera

CDMX, CDMX a 19 de noviembre de 2023.- El día de hoy llegó una edición más del Clásico Nacional; pero en esta ocasión fueron representados por las leyendas americanistas y las rojiblancas en el Estadio Azteca a través de un partido con causa: apoyar a las víctimas del Huracán Otis ocurrido en Acapulco, Guerrero.

La magia del recuerdo para los aficionados llegó después del triunfo del América Femenil, que les dio el pase a la gran final del Apertura 2023.

El partido hizo remontar a aquellos tiempos donde todos los jugadores daban todo en la cancha. Por parte del América, el más ovacionado fue Cuauhtémoc Blanco quien mostró todavía sus espectaculares fintas y jugadas individuales.

Al minuto 28 llegaría el primer gol americanista anotado por Jesús Mendoza. Ya en el segundo tiempo, Guadalajara pudo acortar distancias al marcador por la vía penal, pero Adolfo Ríos realizó una buena atajada. En seguida, llegó el segundo gol anotado por Ángel Reyna.

Ya al 68 y motivado con el gol, llegó el doblete de Reyna con una asistencia de Cuauhtémoc, por lo que la escuadra Águila comandada por el gran Cristobal Ortega quedó 3-0.