¡Vuelo del Campeón en el Mictlán!

Por: Alexsandro Vega

Tijuana, Baja California, México a 13 de enero del 2024.- El Club Tijuana hizo su debut en casa al recibir en el Mictlán al actual campeón del futbol mexicano, las Águilas del América, en duelo correspondiente a la Jornada 1 del Clausura 2024.

Sonaba el silbato y comenzaba la emoción en el Caliente, que estaba con aforo lleno, para ver debutar al cuadro rojinegro; y al vigente campeón del torneo. Desde los primeros minutos el cuadro local busco presionar y tener la posesión del balón, los dirigidos por herrera se plantaron con una idea ofensiva buscando adelantarse en el compromiso, con jugadas por las bandas y probando disparos desde larga distancia, sin embargo, todos serían controlados por el portero de las Águilas, Luis Malagón.

Nos iríamos al descanso con un empate sin goles, pero, con unos fronterizos dejando buenas impresiones en el ataque. Para la parte complementaria, Herrera y sus dirigidos seguían mostrando la misma intensidad de los primeros 45 minutos, sin embargo, no eran certeros en sus ataques.

Sobre los minutos finales, el mediocampista, Salvador Reyes, probada con un disparo desde las afueras del área grande, que seria desviado por la zaga defensiva de los locales, y el balón techaba a Toño Rodriguez, para adelantar a la visita y hacer gritar a los aficionados que se dieron cita en el Caliente para apoyar a los de Coapa, al minuto 89’.

Minutos después en un contragolpe, el mismo anotador del primer tanto, Reyes, sentenciaba el compromiso con un disparo raso para poner el 0-2 en el tablero y darle los primeros tres puntos del torneo a su equipo.

El siguiente compromiso de los canes aztecas será en condición de visitante, cuando se midan ante Atlas, el próximo sábado 20 de enero, en duelo correspondiente a la Jornada 2 del Clausura 2024.