CDMX, CDMX, México a 26 de enero de 2024.- Las Águilas recibieron en el Estadio Azteca al conjunto de León Femenil, en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Liga BBVA MX Femenil.

ALINEACIONES:

América Femenil: Itzel González, Andrea Pereira, Nicki Hernández, Karen Luna, Mariana Cadena, Aurélie Kaci, Casandra Cuevas, Natalia Mauleon, Sarah Luebbert, Miah Zuazua y Katty Martínez.

León Femenil: Renata Cotta, Vanessa López , Brenda Díaz, Fernanda Pinilla, Isabela Esquivias, Ruth Bravo, Lizbeth Ángeles , Marlyn Campa, Daniela Calderón, Ann Rausch y Yashira Barrientos.

Primer tiempo

Bastó un minuto para que llegara el primer tanto anotado por Katty Martínez a través de un error defensivo. Minutos después, las leonesas recibieron su primera tarjeta amarilla para Isabela Esquivias por un jalón a Luebbert. El encuentro continuó de forma intensa y las azulcremas deseaban incrementar el marcador y lo intentaron a través de múltiples tiros de esquina; tras demasiadas oportunidades de gol, el partido se fue al tiempo de compensación y el marcador se conservó a favor de la escuadra dirigida por Ángel Villacampa.

Segundo tiempo

Iniciando el complemento, el técnico americanista decidió realizar sus primeras modificaciones; comenzando con la salida de Zuazua por el ingreso de Montserrat Saldivar. Minutos después, Sarah Luebbert fue amonestada. Al 51, llegó el gol del empate con un remate anotado por Ruth Bravo. Después de muchos intentos, las Águilas intensificaron las jugadas pero no concretaron las claras de gol.

El desempate llegó al minuto 81 a favor de la causa leonesa a través de una anotación por parte de la jugadora Ann Rausch.

Tras el 2-1 (primera derrota de las americanistas), las Águilas se encuentran en el cuarto sitio de la temporada con 10 puntos y su próximo compromiso es ante Rayadas el 2 de febrero a las 19:00 horas en el Estadio Azteca.