Cañoneros y Esmeraldas dividen unidades en el Encanto

Por: Noe Cazares

Mazatlán, Sinaloa, México, 30 de enero de 2023.- Después de poco más de quince días, la Liga MX regresó a Mazatlán. El Estadio Encanto abrió sus puertas para albergar el partido entre Mazatlán FC y el Club León, correspondiente a la fecha 4.

Los conjuntos llegaban a este compromiso con panoramas totalmente distintos. León venía de ganarle a Santos en la Jornada anterior y con la consigna de seguir sumando; todo lo contrario, al equipo local, Mazatlán, que traía tres derrotas consecutivas y buscaba sus primeros puntos del certamen.

El reloj marcaba las 18 horas con 2 minutos, hora del Pacífico mexicano, cuando el árbitro central del encuentro, Edgar Morales, hizo sonar su silbato, dando inicio a las emociones en el coloso de la Avenida Múnich.

El Club León tomó las riendas del ataque y desde el minuto 1 tocó la puerta con una llegada de Federico Viñas, quien mandó un disparo de pierna izquierda, siendo rechazado por el guardameta cañonero Daniel Gutiérrez.

La fiera siguió insistiendo y al minuto 14, tras una descolgada de Ángel Mena por la banda derecha, mandó un centro en diagonal, rematado por Viñas para abrir las redes y poner el 0-1 a favor de los Esmeraldas.

Con la anotación, el equipo visitante se relajó y seis minutos más tarde, al 22’, Gustavo del Prete puso el 1-1 para los Cañoneros, aprovechando un error defensivo.

El equipo del puerto aprovechó el impulso y cinco minutos más tarde, Yoel Bárcenas sacó un potente disparo de media distancia que venció las manos del guardameta Rodolfo Cota, subiendo así el 2-1, poniendo momentáneamente en ventaja al Mazatlán.

En la segunda parte, una vez más, el equipo de la Fiera atacó con todo al frente. Al minuto 52, se marcó una mano dentro del área y, tras varios minutos de polémica y una revisión al VAR por parte del árbitro central, se dictaminó la pena máxima para la visita. Mena aprovechó para igualar el marcador 2-2.

El encuentro continuó sin que ambas escuadras pudieran conseguir más goles y, al minuto 90+8’, llegó el pitazo final, con un marcador empatado a 2 tantos.

Con este resultado, Mazatlán logró su primer punto del torneo y permanecerá en el fondo de la tabla. Su próximo compromiso es el viernes, cuando visite a Puebla en el Cuauhtémoc. Por su parte, el Club León llegó a 4 unidades producto de 1 derrota, 1 empate y 1 victoria. En la siguiente fecha, visita a Toluca en el Nemesio Diez.