Con los 3 puntos a casa, Chivas Femenil vence al Toluca

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 24 de septiembre del 2019.- En la tarde del lunes en el partido correspondiente a la jornada 12, Chivas Femenil enfrentó al conjunto del Toluca Femenil, en dónde las del rebaño dieron una de sus mejores exhibiciones y lograron dominar al cuadro dirigido por Juan Carlos Mendoza.

Las tapatías mostraron el mejor juego en conjunto que desde hace varias jornadas no se veía, con lo cual además de sumar 3 puntos, lograron ligar 3 juegos sin conocer la derrota, llegando al tercer lugar con 22 puntos por debajo de Monterrey, Pachuca y Tigres.

Momentos previos al gol, Tania Morales, con un tiro de media distancia exigió a la portera Alondra Ubaldo quien respondió de buena manera, sin embargo un minuto más tarde, al 17 ‘ Yashira Barrientos fue la encargada de abrir el marcador en un remate de cabeza proveniente de un tiro de esquina.

Aún cuando el conjunto rojiblanco era pleno dominador del encuentro, el Toluca encontró el empate al 23 ‘ cuando Karla Saavedra remató para mandar el esférico al fondo de la red.

Para el segundo tiempo Guadalajara mantuvo su postura de ir hacia el frente y muy pronto rindió frutos el ataque constante generado por las rojiblancas, ya que al 53’  en un remate de Rubí Soto, el balón quedó en los linderos del área chica para Jaqueline Rodríguez metiera un derechazo que significó el 1-2.

Toluca intentó reaccionar rápidamente, pero acciones como un disparo de media distancia de Kenia Téllez fueron controladas por Blanca Félix sin contratiempos.

Así, con buen juego, solidez en la defensa y contundencia en la delantera, las chivas se llevan 3 puntos a casa, valioso para colocarse en la tercera posición pero también para afrontar de mejor manera el siguiente duelo de la jornada 13 en el Luis «Pirata» Fuente contra el Veracruz.