México cae ante Brasil y es subcampeón del mundo

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 17 de noviembre del 2019.- La Selección Nacional Mexicana cayó 1-2 frente al anfitrión,  Brasil en la final de la Copa del Mundo Sub-17.

Fue al minuto 4 cuando México daba el primer aviso con un potente zurdazo de Efrain Álvarez que detuvo el arquero brasileño; sin embargo, al minuto 17 Brasil contrarresto el inicio mexicano con un gran tiro que pegó en el travesaño.

Los siguientes minutos fueron parejos, a pesar de que los de la verdeamarela controlaron más el balón, el equipo tricolor defendió bien, por lo que no hubo goles en toda la primera mitad.

Pasando los 55 minutos del juego comenzaron las modificaciones, fue al minuto 65 cuando México abrió el marcador con un remate de cabeza de Bryan González.

Los brasileños tomaron el control del balón, y fue al 81′ cuando estuvieron muy cerca de empatar el marcador pero el balón pegó en el travesaño.

Tras la jugada del travesaño de Brasil, el árbitro reviso el VAR y marcó penal a favor de los locales, el cual fue anotado al minuto 83′ por Kaio Jorge.

Luego de que terminarán los 90 minutos reglamentarios se agregaron 4 minutos el juego iba empatado y parecía que así terminaría; sin embargo, al 90+3 cayó el segundo gol de los brasileños, tras un potente tiro de Lazaro Marques con lo que terminarían las esperanzas del conjunto Azteca.

Así México terminó subcampeón del mundo.