El Clásico Tapatío es Rojiblanco

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 17 de octubre del 2020.- Las Chivas Rayadas del Guadalajara vencieron 3 goles a 2 al Atlas, en el Estadio Akron por la fecha 14 de la Liga BBVA MX.

Durante los primeros 20 minutos de juego ambos equipos tuvieron llegada, sin embargo; no lograron concretar jugadas fue al 20′ cuando Camilo Vargas salvó su arco del primer tanto rojiblanco, que Miguel Ponce estuvo a punto de anotar.

Nuevamente Chivas daba un aviso al 24′ con un tiro del ‘Cone’ Brizuela que pasó muy cerca del arco rojinegro.

Sin embargo; 10 minutos después al 35′ se abrió el marcador con una jugada individual de Uriel Antuna que termina en el fondo luego de un tiro cruzado.

Muy cerca del final de la primera mitad al 41′, JJ Macías marcó el segundo tanto del rebaño tras un centro de Jesús Ángulo, que recentro Antuna y Macías disparó a puerta para vencer al arquero.

Terminó el primer tiempo y tras el inicio de la segunda mitad, al 59′ Raúl Gudiño salvó su arco luego de un remate de Ignacio Malcorra.

Fue al minuto 71 que el árbitro marcó penal a favor de, Atlas luego de una falta de ‘Gallito’ Vázquez sobre Jairo Torres, la pena máxima fue detenida por Gudiño, tras un tiro débil de Malcorra.

Ya en la recta final del encuentro al 84′, Isaac Brizuela anotó el tercero a favor del ‘Chiverio’ tras un centro a precisión de Dieter Villalpando.

Parecía que el encuentro terminaría 3-0 pero los de la Academia despertaron al 88′ y cayó el descuento por parte de Ignacio Jeraldino.

Se agregaron 5 minutos y al 90+ 3 se marcó una nueva pena máxima a favor de los ‘Zorros’ luego de una falta de Villapando sobre Jairo Torres, nuevamente fue cobrado por Malcorra pero ahora sí terminó en el fondo de las redes, sin más acciones finalizó el encuentro.