Xolos y Pumas empatan en su debut

Por: Paola Bautista

Ciudad de México, Ciudad de México a 08 de enero del 2021.- En el segundo juego de la primera jornada del Guard1nes 2021, Pumas se metió al Estadio Caliente para enfrentarse a Xolos y sumar su primer punto. Ambos clubes buscan mejorar lo hecho en el torneo anterior. Recordemos que los fronterizos se quedaron en el puesto 15, mientras que los Universitarios son los actuales subcampeones del certamen.

Los primeros minutos del encuentro fueron claramente para los locales, que en todo momento presionaron e hicieron sentir incómodos a los dirigidos por Andrés Lillini. Pasados los minutos los auriazules se sintieron más cómodos en la cancha y se fueron haciendo del balón. Los dos equipos generaron peligro en las áreas rivales, pero ninguna jugada se pudo concretar. Tanto Alfredo Talavera como Jonathan Orozco tuvieron intervenciones importantes, para que el marcador quedara 0-0 al medio tiempo.

Para la parte complementaria la tónica fue la misma, los dirigidos por Pablo Guede hicieron los suyo apenas el central dio el silbatazo. Tuvieron que volver a pasar los minutos, para que los felinos pudieran generar peligro en el arco de Orozco. La más clara la tuvo el uruguayo Facundo Waller, que no supo aprovechar y la terminó volando. El marcador se mantuvo en ceros.

Para la siguiente jornada La Jauría se medirá en el Estadio Olímpico Benito Juárez, ante Bravos el viernes 15 a las 21:30 horas. Por su parte Pumas recibirá el domingo a mediodía, a Mazatlán en el Olímpico Universitario.