León le arruina su regreso a Cruz Azul en La Noria

Por: Paola Bautista

Ciudad de México, Ciudad de México a 14 de enero del 2021.- Cruz Azul recibió en La Noria al León para abrir la segunda jornada, del Guard1anes 2021 con un empate a uno. Hay que recordar que Las Celestes no jugaban ahí desde el Clausura 2018, cuando para el siguiente torneo se mudaron al Estadio 10 de Diciembre en Hidalgo.

Los primeros diez minutos fueron de las locales, quienes estuvieron ejerciendo presión en el área defendida por Maricruz González. Conforme fue avanzando el tiempo el cuadro de Guanajuato se fue sintiendo cómodo en la cancha, teniendo varias ocasiones de peligro y exigiendo a la guardameta Karla Morales. Aunque la presión fue de Las Panzas Verdes, al 44’ Karime Abud adelantó a Las Celestes 1-0 para que con este marcador se fueran al descanso.

Para el segundo tiempo el ritmo del partido fue más equilibrado. Roberto Pérez mostró un cuadro más ordenado, teniendo posesión del balón y creando oportunidades de gol. Por su parte las dirigidas de Scarlett Parada, siguieron intentando emparejar el marcador; pero Morales salió en plan infalible y les cerró la puerta varias veces.

En la recta final La Fiera siguió poniendo a prueba a la arquera de La Máquina y fue al 89’ que rindió frutos; gracias al remate de cabeza de Daniela Calderón a pase de una gran jugada de Lucero Cuevas, para sellar el empate y sumar su primera unidad.

La siguiente semana Cruz Azul recibirá al Atlético San Luis en La Noria nuevamente, partido que será transmitido por TUDN a las 15:45 horas. Por su parte León recibirá a Las Centellas a las 19 horas.