Querétaro hila su segunda victoria en casa

Por: Paola Bautista

Ciudad de México, Ciudad de México a 24 de enero del 2021.- Los Pumas visitaron la cancha de La Corregidora a Querétaro, en la tercera jornada del Guard1anes 2021. Gracias a los goles de José Jesús Gurrola y de Ángel Sepúlveda, Gallos ha logrado su segunda victoria consecutiva en casa. Para los Universitarios fue un partido complicado, donde nada de lo planeado salió como esperaban.

Los primeros minutos del encuentro fueron para los visitantes, que buscaron y presionaron para buscar el gol. Sin embargo, al 21’ Gurrola adelantó a los suyos, al marcar el primero de la noche. Con una pelota filtrada desde el mediocampo, llegó solo por el lado derecho para sacar un zapatazo cruzado y dejar tirado al guardameta felino Alfredo Talavera.

Antes de que concluyera la primera mitad, fue Sepúlveda el encargado de colgar el 2-0, para que se fueran al descanso. Por la misma banda de la derecha Antonio Valencia llegó hasta los linderos del área grande, para mandar un centro justo al manchón penal, donde se encontró con la testa del delantero y mandar la redonda al segundo palo.

Para la parte complementaria, los Universitarios mostraron una mejor cara y con claras intenciones de querer acercarse en el marcador, pero las redes no se movieron. Al 64´se señaló una tarjeta roja para Gonzalo Montes, quien había cometido una patada sobre Juan Pablo Vigón. El VAR entró en acción para cambiar la expulsión por una amonestación y de paso sancionar con una amarilla a Facundo Waller por una agresión al defensa Juan Meza.

El partido terminó sin más emociones y con una victoria importante para los queretanos. Para la siguiente jornada, Gallos se medirá en el Estadio Azteca a Cruz Azul. Por su parte Los auriazules recibirán en Ciudad Universitaria, a Diego Cocca y al Atlas.