Pumas ruge en casa con tercera victoria ante Juárez

Por: Paola Bautista

Ciudad de México, Ciudad de México a 03 de febrero del 2021.- Las Pumas recibieron en La Cantera a Juárez, en el primer partido de la jornada 5 del Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil. La victoria de 1-0 de las felinas fue vista por Mónica Vergara, Directora Técnica de la Selección Nacional, quien se encontraba ahí. Una visita con significado, fue para la capitana de Las Bravas, Gabriela Álvarez quien regresó a la que fue su casa por tres torneos.

La primera mitad fue bastante movida por parte de ambos clubes, ambos tuvieron llegadas a los arcos rivales. El mediocampo estuvo peleado y dividido. Fue hasta el minuto 25, que se marcó un tiro libre en los linderos del área grande. Liliana Rodríguez hizo la primera finta, para que después Dinora Garza sacara un derechazo mandando la redonda al poste izquierdo y así anotar el primero de la tarde y el segundo con las Universitarias.

Para la segunda mitad la intensidad no bajó, e incluso se notó una mejoría para las dirigidas por Ana González, presionando a la defensa auriazul. Los minutos pasaron y las redes ya no se movieron, dando la victoria para las locales que llegan a trece unidades y momentáneamente son las líderes.

Más allá de los tres puntos hubo buenas noticias para Pumas, como el regreso de Jaqueline García, el debut del refuerzo Marylin Díaz y los 100 partidos oficiales de la defensa central, Dirce Delgado, que llegó a Universidad para el Apertura 2019. Para la próxima jornada las de Universidad Nacional visitarán La Noria, para enfrentarse contra Cruz Azul. Por su parte Juárez recibirá a Tijuana.