Pumas líderes, invictas e imparables ante Pachuca

pumas23

pumas23

Por: Paola Bautista

Ciudad de México, Ciudad de México a 13 de febrero del 2021.- Las Pumas recibieron a Pachuca en La Cantera, para la jornada 7 de la Liga MX Femenil. Fue gracias al gol de la mediocampista Daniela García, que las universitarias derrotaron a las dirigidas por Toña Is. Con estos tres puntos se colocan en la cima de la tabla general e invictas antes de la fecha FIFA de la próxima semana.

Fue en los primeros minutos del encuentro que se definió el rumbo del partido. Ya que al minuto 5 después de un centro preciso de Bibiana Quintos, García remató de cabeza al segundo poste para anotar el único tanto de la tarde y dejando sin posibilidad de reacción a la arquera Esthefanny Barreras. Con la victoria parcial ambos equipos se fueron al descanso.

Para la parte complementaria las acciones fueron parejas. Por una parte, las hidalguenses buscaron el empate, sin embargo, las buenas apariciones de la defensa auriazul como la actuación de la guardameta Melany Villeda, dijeron que no. Del otro lado Ileana Dávila mantuvo a su cuadro ordenado y volcado hacía el frente con la clara intención de ampliar el marcador, aunque no se pudieron concretar las jugadas.

La próxima jornada se jugará del 25 de febrero al 1 de marzo debido a que se cruza la fecha FIFA, donde la Selección Mexicana se enfrentará a su similar de Costa Rica. Este partido será transmitido por TUDN a las 14:00 horas del domingo 21 de febrero.