Con el pie derecho: México derrota a Costa Rica.

@betcrismex

@betcrismex

Por: Paola Bautista

Ciudad de México, Ciudad de México a 20 de febrero del 2021.- El regreso de la Selección Mexicana Femenil al Estadio Azteca después de 14 años, y el inicio de la era de Mónica Vergara enfrentándose y derrotando a la Selección de Costa Rica 3-1. Las encargadas de anotar por parte del cuadro azteca fueron Rebeca Bernal, Katty Martínez y Stephany Mayor, por parte de Las Ticas descontó Fabiola Villalobos.

La primera parte fue completamente de las locales quienes pusieron el ritmo y mantuvieron la presión, en el área de la guardameta Noelia Bermúdez. Fue hasta el minuto 21, que gracias a un balón parado Bernal hizo la primera diana, con un certero cabezazo. El tiempo transcurrió y al 36’, Martínez hizo lo suyo con un golazo al ángulo para poner el 2-0. Con esa ventaja parcial, ambas escuadras se fueron al descanso.

Para la parte complementaria las cosas no cambiaron mucho al inicio, la presión y ritmo por parte del tri femenil no cesó. Al 52’ en una gran jugada colectiva, entre María Sánchez y Mayor quien fue ésta última, en firmar el tercer gol de palomita. Vergara hizo cambios en los que ingresaron Andrea Sánchez, Kiana Palacios, Alicia Cervantes, Montserrat Hernández, Alison González y Liliana Mercado.

En la recta final La Sele empezó a encontrar oportunidades y sucedió cuando al minuto 81, Villalobos remato de cabeza hacía el segundo poste de la arquera Cecilia Santiago y acortar distancia con un 3-1. Esta es la primera vez que el Coloso de Santa Úrsula presencia, el enfrentamiento de dos mujeres dirigiendo escuadras nacionales.

Comenzó la era de Mónica Vergara, comenzó un nuevo proceso, comenzó un nuevo sueño ganando el primero de los dos partidos amistosos pactados antes La Sele. El próximo 23 de febrero se volverán a ver las caras, pero ahora en el Centro de Alto Rendimiento (CAR) a las 13:00 horas local.