Tigres Femenil llega a 5 títulos en su historia

Tigres Femenil

Por: Danely Arrieta

Pachuca, Hidalgo, México a 31 de mayo del 2021.– En el partido correspondiente a la final de vuelta de la Liga MX Femenil, Tigres Femenil venció 5-3 a Chivas Femenil en el Estadio Universitario dando un resultado global de 7-4 y coronándose las felinas en la Liga y el campeón de campeones.

Durante los primeros minutos las universitarias se fueron al ataque y fue al 7′, cuando estos ataques se vieron reflejados en el marcador pues cayó el primer tanto por parte de Lizbeth Ovalle.

Tan sólo 6 minutos después la misma Lizbeth Ovalle anotó el 2 a 0 a favor del conjunto felino, y al 14′ Stephany Mayor hizo el tercer tanto para las dirigidas por Roberto Medina.

Parecía que así se iba la primera mitad, puesto que, al conjunto dirigido por Edgar Mejía no se le veía por dónde detener los ataques felinos, pero antes del terminó de la primera mitad al 41′, Miriam García hizo el gol del descalabro que acercaba un poco al Rebaño en el marcador.

Fue luego del comienzo de la segunda mitad al 58′, cuando Carolina Jaramillo hizo una gran anotación que le daba esperanza a las tapatías al acercarse más en el marcador.

Parecía que el duelo terminaría con el marcador 5-3, sin embargo; Chivas se fue al ataque con el objetivo de acortar aún más esa diferencia y no perder la esperanza, pero al 89′ Blanca Solis rompió esas ilusiones al marcar el cuarto tanto para las universitarias.

Y sobre el minuto final al 90′, exactamente Mayor marcó el quinto gol del conjunto Auriazul que les daba de forma segura el título del torneo.

Ya en tiempo agregado al 90+4, Gabriela Valenzuela hizo una anotación más para el chiverio, pero ya no fue suficiente para continuar con la lucha por el título.

Así Tigres Femenil se queda con el campeonato y también con el título del campeón de campeones, sumando 5 títulos en su existencia.