20210718 180216

Por: Mauricio Díaz / Líderes del Deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 18 de julio del 2021.- En partido de Jornada 1 de la Liga MX Femenil Apertura 2021, América recibió a Santos en el Estadio Azteca que abrió sus puertas de manera gratuita por medio de un pre-registro.

En el primer tiempo, el conjunto santista se fue al frente con un golazo de larga distancia cortesía de Olga Trasviña al minuto 22’, pero poco les duró el gusto ya que, dos minutos después, llegó el primer gol de Kiana Palacios con el equipo de “las Águilas”, después de un tiempo de jugar en el extranjero para la Real Sociedad.

Para la segunda mitad, el partido bajó un poco la intensidad, pero sin dejar de buscar el arco, ya que al minuto 76’ Daniela Espinosa entró al área y recibió un contacto de Marcela Valera, dando pie a que la árbitra central Katia García marcara un penal que posteriormente anotaría de buena forma Janelly Farías venciendo a la arquera Nicole Buenfil, quien se queda como la guardameta titular del equipo dirigido por Jorge Campos después de la salida de Wendy Toledo.

El resultado final fue de 2-1 a favor de las locales, quienes contaron con los debuts en el equipo de Karen Luna, Naty Mauleón y Kiana Palacios, además de la presentación del técnico Craig Harrington.

Para la siguiente jornada, el conjunto americanista recibirá a Puebla, que le ganó 3-1 a León, en cambio Santos, visitará a Mazatlán, quienes se enfrentan este lunes 19 de julio a las bicampeonas, las Tigres de la UANL