Toluca hizo diablura en Juárez

20210724 083740

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 24 de julio del 2021.- Este viernes 23 de julio del 2021 se jugó la jornada inaugural de la Liga MX, entre los Bravos de Juárez contra los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Arrancando el encuentro al minuto 6 Toluca abría el marcador con gol de Haret Ortega, al poco tiempo al minuto 16 hay una revisión del VAR que le otorga un penal al conjunto visitante, se preparó para cobrar Rubens Sambueza que lo falla y el marcador seguía 1 por 0.

Al minuto 20 se tuvo que suspender momentáneamente el partido por las condiciones climáticas, después de un tiempo la lluvia paró y se les dio a los jugadores 10 minutos para calentar. Se reanudó desde el minuto 20, después a los 7 minutos se tuvo la primera tarjeta amarilla para Blas Armoa del equipo de la frontera, al minuto 34 Bravos empataba el resultado con gol de Luis Galván con una jugada extraordinaria.

Llegaron al minuto 36 y los locales realizaron su primera modificación que fue José García por Jaime Gómez, que no resultó de mucha ayuda para Ricardo “el Tuca” Ferretti. Pasamos al descanso de los 15 minutos tras culminar los primeros 45 que dura cada episodio.

Los jugadores vuelven al terreno de juego para dar inicio a la segunda mitad, al minuto 64 que por una equivocación de la defensa brava les regala una pena máxima a los visitantes, Rubens Sambueza la pide de nuevo para cobrar y marcar el 2 por 1 venciendo al arquero local.

Luego de unos minutos Ferretti manda 3 cambios siendo José Ángel López por Andrés Iniestra, Francisco Contreras por Blas Armoa y Carlos Rosel por Luis Galván. Al mismo tiempo Hernán Cristante modifica a dos jugadores que fueron Michael Estrada por Ian González y Jorge Rodríguez por Kevin Castañeda. En la recta final del encuentro se pinta de amarillo el jugador recién ingresado Jorge Rodríguez.

Ya en los últimos momentos del duelo Alexis Canelo finiquitaba con el gol que los ponía 3 a 1 en el marcador. Para el tiempo de compensación sacaron a Claudio Baeza para dejar jugar pocos minutos a Antonio Ríos, el encuentro finaliza 3 a 1 a favor de Toluca, dejando a Ricardo Ferretti con un mal sabor de boca.