Atlas inicia con pie derecho la campaña; 2 victorias en 2 partidos

20210724 195741

Por: Esteban Gutiérrez / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 24 de julio del 2021.- En partido correspondiente a la Jornada 2, Atlas y Querétaro se vieron las caras en la cancha del CECAF URREA, lugar que fue testigo de un compromiso entretenido, con polémica, errores, goles y expulsiones. Al final, las Rojinegras se llevaron el triunfo dos goles contra uno.

El encuentro inició con ambas escuadras intentando hacerse de la pelota. Sin embargo, el constante cambio de la posesión no permitió que algún equipo se acercara al marco rival.

Fue hasta el minuto 20 que el marcador se abrió gracias a un terrible autogol del Atlas. Julissa Dávila dio un pase retrasado a Ana Gaby Paz, pero debido a la potencia del servicio, la guardameta no pudo controlar el balón y se coló en las redes.

El partido, de a poco, se fue animando. Las porteras comenzaron a ser factores para mantener el 1-0, atajando varios disparos en ambas porterías.

Al minuto 44, Alison González tuvo la oportunidad más clara para las Rojinegras hasta ese momento. Entró sola al área, se sacó de encima a Vanessa Córdoba y disparó con dirección al poste. Un minuto después, Alison volvió a avisar, pero esta vez la derribaron. Inmediatamente pidió penal, sin embargo, no fue concedido.

Para la parte complementaria Atlas buscó rápidamente empatar el duelo. Al 48´ la silbante central señaló la pena máxima en favor de las Rojinegras tras una falta en el área. Alison González no desaprovechó la oportunidad y marcó su cuarto tanto del torneo.

Un tiro libre al minuto 67 rompió el empate. Desde el lado derecho, Janeth Hernández mandó un centro que encontró la cabeza de Paola García, quien con un potente remate otorgó la voltereta en favor de Atlas.

La respuesta por parte de Querétaro nunca se dio, pues únicamente se volvieron a aproximar a la valla de Ana Gaby Paz con tiros de larga distancia.

Al final, Querétaro terminó jugando con diez futbolistas y sin entrenadora, ya que María Pontigo fue expulsada por un jalón sobre Alison González cuando se escapaba de frente al arco, así como Carla Rossi por los reclamos al cuerpo arbitral.

Atlas sumó su segunda victoria del torneo y permitió que Alison González continúe con su racha goleadora. Por otro lado, el equipo de Querétaro sufrió su primer descalabro de la campaña, pues empató su primer partido.