Por: Fernanda Rosales / Líderes del deporte

Cuernavaca, Morelos a 25 de julio del 2021.- Considerado como el ‘Clásico del Bajío’, este sábado Pachuca y León serían los teloneros de la actividad correspondiente a la jornada 2 del Grita México Apertura 2021. El Estadio Hidalgo fue testigo de la goleada que Pachuca le haría a su hermano, León.

Las alineaciones de ambos equipos fueron las siguientes:

Pachuca: Carlos Moreno, Matías Catalán, Miguel Tapias, Miguel Herrera, Oscar Murillo, Víctor Guzmán, Yairo Moreno, Víctor Sosa, Luis Chávez, Nicolás Ibáñez, Avilés Hurtado.

León: Iván Medallo, William Tesillo, Stiven Barreiro, José Rodríguez, Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses, Omar Fernández, Fidel Ambriz, José ‘Avión’ Ramírez, Emmanuel Gigliotti.

El ‘Clásico del Bajío’ entre ambos hermanos arrancó parejo con llegadas por ambos lados, tanto León como Pachuca, encontraban los espacios para llegar a zona de peligro, incluso tuvieron jugadas claras y disparos a puerta, en donde Vázquez Mellado hacia atajadas que salvaron a la Fiera en los primeros 45 minutos.

El primer tiempo culminaba con ceros en el marcador, lo que llegó a dar la perspectiva de un aburrido duelo. Sin embargo, al comenzar los 45 minutos, Pachuca dominaba con mayor posesión del esférico, León ya no encontraba espacios y entonces, el gol cayó tras cambios de los Tuzos. Al minuto 58’, Víctor Guzmán abría el marcador tras un terrible intento defensivo de León. Matías Catalán le dio la ventaja 2-0 al minuto 61’ con un remate dentro del área chica.

Víctor Guzmán hacia el tercero al 74’, y cuando parecía que tal resultado sería el marcador final, al minuto 90+1’ cae la cortada de Roberto de la Rosa que deja a la Fiera sin respiro. Así, los hermanos debutan con un marcador engañoso, pues el duelo estuvo parejo tan solo en la primera mitad. El León de Holán tendrá que trabajar en los errores que se presentaron, mientras que los dirigidos por Pezzolano se llevan los 3 puntos tranquilamente.