San Luis remonta a Pumas en casa

20210726 114531

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 25 de julio del 2021.- Ayer domingo 25 de julio del 2021 se tuvo la cita en el Estadio Alfonso Lastras, ubicado en San Luis Potosí para dar inicio al compromiso de la jornada 2 entre Atlético de San Luis contra las Pumas de la UNAM.

Arrancando el partido al minuto 16 Liliana Rodríguez abre el marcador poniendo el 1 a 0 favoreciendo a las universitarias, donde el equipo de Karina Baez iniciaba con el pie derecho. Los minutos pasaron sin ningún peligro alguno para nadie, pero llegando al minuto 35 Melina Vázquez igualaba el resultado, metiendo en la pelea de nueva cuenta a las Potosinas.

Llegamos al entretiempo con un empate, después de 15 minutos regresamos a la cancha para dar inicio al segundo tiempo. Al minuto 49 el conjunto local mandaba dos cambios, siendo Daniela Carrandi por Emily González y Kimberley Reséndiz por Citlali Hernández. Los minutos transcurrieron hasta el 56 de tiempo corrido, se otorgó una pena máxima a favor de San Luis. En ese momento Karina envía dos modificaciones, que fueron Laura Herrera por Edna Santamaría y Marlyn Campa por Liliana Rodríguez.

Al 58′ Isabel Kasis cobraba el penal marcando así el 2 a 1 a favor de las locales, venciendo a la arquera auriazul Melany Villeda. Pasando 3 minutos después amonestaban a dos jugadoras universitarias siendo Dirce Delgado y a su vez a Melany Villeda.

El tiempo seguía su marcha y llegando al 72 las potosinas sacaban a Itzia Tenahua y daban ingreso a Kenya García, al mismo tiempo las universitarias mandaban a Deneva Cagigas al terreno de juego, dejando afuera a la recién amonestada Dirce Delgado, pero las sanciones continuaban, 3 minutos después cuando a Rebeca Villuendas le asignaban el cartel preventivo.

Ya en la recta final la visita realizaba sus últimos dos cambios que fueron Hireri Velázquez por Marylin Díaz y Rebeca Zavaleta por Daniela García. A los pocos minutos de llegar al tiempo reglamentario pintaron de amarillo a Daniela Carrandi, y realizando otras 2 modificaciones para las locales, dándole respiro a Ana Karen López para que jugará Andrea Ibarra y pasaba lo mismo con la autora del segundo gol Isabel Kasis que se va ovacionada por su afición, dándole entrada a Estefania Izaguirre.

El juego concluyó con victoria para el equipo local que suma sus primeros 3 puntos del torneo, remontando a las Pumas de Karina Baez que siguen dejando preocupada a la afición.