Primer tropiezo en la Era del Piojo Herrera

20210801 170308

Por: José Rodríguez

Mérida, Yucatán, México a 02 de agosto de 2021.- Se abrió el telón de un domingo lleno de futbol de la Liga MX y comenzando en el Estadio Nemesio Diez al medio día con el enfrentamiento del de los Diablos Rojos del Toluca contra los Tigres de la UANL.

Todo listo para empezar este partido, el Arbitro Víctor Alfonso Cáceres Hernández ve su cronometro y arranca el partido, El partido empezó con fuertes entradas de ambos equipos hasta que llegó la primera sustitución para el conjunto de los choriceros del Toluca en el minuto 22, salió de cambio el jugador Ian González Nieto para que ingrese su compañero Michael Estrada.

Cinco minutos después viene una descolgada de Javier Aquino por el sector izquierdo y manda un centro elevado al punto de penal donde llega a rematar con un fuerte cabezazo el contención y capitán de los Tigres; Guido Pizarro y el marcador se abría en el Nemesio Diez Riega, ya lo ganaba el equipo de San Nicolás de la Garza 1 a 0.

Posteriormente, el equipo dirigido por Hernán Cristante no se quedaron con los brazos cruzados y siguieron llegando pese a la falta de contundencia, hasta el minuto 33 que con una buena jugada por parte del ingresado Michael Estrada encuentra solo a su compañero Raúl “El dedos” López, que con un fuerte bombazo de pierna derecha empata el marcador 1-1 y de esta forma termina la primera mitad para los equipos.

Salen los jugadores de parte de los dos equipos con ganas de llevarse el encuentro de esta jornada 2 de Liga MX. Inicia el segundo tiempo y en los primeros 15 minutos de arrancar el segundo tiempo amonestaron al autor del gol de los Tigres de la UANL Guido Pizarro, un minuto después su compañero Juan Vigón fue a reclamarle al arbitro central y eso le perjudicó porque se llevó una amonestación.

El partido estaba muy trabado por faltas de ambos de equipos cuando de pronto el jugador Guido Pizarro perdió la concentración y recibió su segunda amarilla y fue expulsado del encuentro al minuto 65 de la segunda mitad, pasaban los minutos y había llegada por parte de ambas escuadras pero más del equipo local debido a que los Tigres tenían 10 jugadores en la cancha.

Llegaban los cambios de las dos escuadras:

Tigres: Min 71

Salía de cambio: Carlos González e ingresaba Raymundo Fulgencio.

Salía de cambio: Erick Avalos e ingresaba Jesús Garza.

Toluca: Min 75

Salía de cambio: José Vázquez e ingresaba Braian Samudio.

El partido ya llegaba a la recta final cuando en el minuto 84 una jugada individual de Alexis Pedro Canelo sobre la media luna mete un disparo potente abajo y pone arriba al Toluca con el marcador 2-1.

El partido era completamente dominado por los Choriceros y llegaba el minuto 90, se agregaban 8 minutos y las llegadas seguían por parte del Toluca hasta que en un tiro de esquina cobrado por Rubens Sambueza llegaba el nuevo refuerzo de los Escarlatas; Braian Samudio con un fuerte testarazo y manda el esférico al fondo de la red venciendo a Nahuel Guzmán culminando este partido por marcador de 3-1 a favor de los locales.

Fue todo para ambos equipos y Toluca se lleva los 3 puntos y sigue invicto en el inicio del Grita México Apertura 2021. Mientras que Tigres dirigidos por Miguel “Piojo” Herrera perdió el mediocampo con la expulsión de Guido Pizarro y perdió su primer partido al mando de los TIGRES UANL.