Empate entre Laguneros y Celestes

20210801 214627

Por: Diego Partida / Lideres del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 01 de agosto de 2021.- La jornada dos nos dio la dicha de revivir la final del torneo anterior entre Santos y Cruz Azul, donde el conjunto Lagunero tenía ganas de sacarse esa espinita de perder la final ante los Celestes y que mejor oportunidad que estar en casa y con su gente.

El día de hoy en el Estadio TSM Corona la casa del equipo santista, a las 18:00 horas el árbitro Jorge Isaac Rojas dio inicio al encuentro entre los Laguneros y los Cementeros, Santos fue el equipo que dio inicio al encuentro alimentando la emoción de la gente por ver al campeón y subcampeón enfrentarse de nuevo.

Al minuto 3 Santos generó la primera jugada de peligro con Diego Valdez que después de un excelente control de balón recibió una falta de Pablo Aguilar al filo del área que le dio la bienvenida a la pena máxima para el equipo de santos. El que vino a ejecutar el penalti fue Fernando Gorriarán que al minuto 5 mando su disparo a las manos de Andrés Gudiño y el tercer arquero de la Maquina se vestía de gloria.

Posteriormente en el minuto 24 del encuentro Cruz Azul tuvo una oportunidad desde el costado derecho con Escobar que metió centro y tras una serie de rebotes le quedó a Passerini que mando su remate al larguero, y Acevedo que solo se aventó para adornar la foto.

Para la segunda mitad, en el 58′ tras una buena jugada de Otero que hace una diagonal retrasada, misma que pasa de manera dramática en el área donde llega a los pies de Fernando Gorriarán, el uruguayo tira pero el balón se fue elevando e hizo que su remate llegara a los asientos del Corona.

Cruz Azul se puso al frente en el minuto 64 desde un saque de meta que prolonga Jaiber Jiménez con una peinada, y tras un desmarque de Santiago ‘Bebote’ Giménez que solo se lleva a Dória y entra en estado de gracia para marcar el 1ro del encuentro.

Después del gol, Santos se volca al frente buscando el tan ansiado gol del empate que no llegaba, pero después de una patada del canterano de la Máquina Huesca sobre Campos se marca penal, y al minuto 82 Diego Valdez no perdona y marca el gol del empate, un empate que sabe a derrota para los Celestes que le empatan en los últimos minutos del encuentro..