Monterrey golea a Pumas en el Olímpico Universitario

Rayadas

Rayadas

Por Germán Basulto / Líderes del Deporte

Mérida, Yucatán, México a 02 de agosto de 2021.- Las Rayadas de Monterrey derrotaron 3-0 al conjunto de Pumas en el Estadio Olímpico Universitario, como parte de la jornada 3 del Apertura 2021 en la Liga MX Femenil.

Las comandadas por Eva Espejo (Rayadas) fueron sorprendidas los primeros 45 minutos por el cuadro universitario, quienes dominaron el campo de juego con pelotas por las bandas teniendo a Diana Gómez como la jugadora de mayor peligro.

Fue al minuto 4, cuando las Pumas dieron el primer aviso con su delantera Dinora Garza, quien remató de zurda precipitadamente para mandar la pelota a un lado de la portería de Alejandría Godínez. En el 16´, Edna Santamaría remataría de cabeza para mandar el esférico al travesaño, tras un gran centro de Gómez por el sector de la derecha.

Monterrey no podía frenar a unas Pumas que mostraban un juego más propositivo pero nada eficiente. Al minuto 19, Bibiana Quintos recibió un buen pase de Deneva Cagigas que dejó inhabilitada a la defensa visitante; sin embargo, un mal derechazo, sola frente al marco, evitó abrir el marcador para las del Pedregal (Pumas).

Para la parte complementaria, los papeles se cambiaron. Las Rayadas se fueron al ataque de la mano de Desirée Monsiváis, quien  aprovechó un error en la salida de las Pumas para meter la pelota al fondo de la red.

El juego se disputó mucho en el medio campo, pero fue hasta el 61´que Monterrey metió el segundo tanto cortesía de Aylín Aviléz, quien remató de derecha tras vencer la marca de Cagigas y, a pesar del esfuerzo de la portera Melany Villeda por detener ese balón, poco pudo hacer para evitar la anotación.

Fue al 82´cuando Monterrey finiquitó el partido, tras un pase filtrado desde el medio campo para la misma Aylin Aviléz que por velocidad dejó atrás a las jugadoras universitarias, pegándole de zurda y así sentenciar el compromiso a domicilio.

La guanajuatense Diana Pérez Borja silbó el final del juego con victoria para las de Eva Espejo, llegando a 7 puntos y ubicarse en lo alto de la tabla. Por su parte, Pumas tiene su segunda derrota consecutiva, con solo un punto en lo que va del certamen en la era Karina Báez como entrenadora.

El próximo partido de las felinas será contra Cruz Azul en las instalaciones de La Noria, mientras que Rayadas buscará otra victoria cuando reciba al Puebla en el Estadio “BBVA”.