Primera victoria del campeón

Cruz Azul

Cruz Azul

Por: Alexa Durán / Líderes del Deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 06 de agosto de 2021.- Se juega la tercera jornada del “Grita México Apertura 2021” y el Estadio Victoria tuvo actividad esta noche entre su equipo local, Necaxa y Cruz Azul.

Los “Rayos” del Necaxa reciben al actual campeón del fútbol mexicano, ambos buscando su primera victoria en este torneo. Necaxa llega con dos derrotas, una ante Santos y la otra ante las Águilas; por su parte Cruz Azul llega con una derrota ante Mazatlán y un empate ante el equipo con el que se vio cara a cara en la final que resultó campeón, los de la Comarca Lagunera.

Los equipos saltaron al terreno de juego con las siguientes alineaciones:

Necaxa: Edgar Hernández; Idekel Domínguez, Jesús Escoboza, Agustín Oliveros, Fabricio Formiliano; Alejandro Zendejas, Fernando González, Brian García, Alan Medina; Ángel Sepúlveda y Rodrigo Aguirre.

Cruz Azul: Andrés Gudiño; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Alexis Peña, Jaiber Jiménez; Ignacio Rivero, Rafael Baca; Walter Montoya, Bryan Angulo y Orbelín Pineda.

En una cancha mojada por las condiciones climaticas en Aguascalientes, se abrió el marcador al minuto 20 tras una jugada de tiro de esquina cobrado por Walter Montoya jugando en corto con Juan Escobar, que mandó un centro al área chica ocasionando peligro para que finalmente la defensa de Necaxa con Fabricio Formiliano anotara un autogol.

A los 5 minutos de ponerse los celestes al frente en el marcador, se revisó una falta que en un principio no fue marcada por el árbitro central Adonai Escobedo pero que inmediatamente fue avisado por el VAR. La jugada resultó de un tiro de esquina, un jalón del “Cata” Domínguez sobre el autor del autogol, Formiliano. El silbante marcó el penal a favor de los “Rayos” y el encargado de poner el empate fue Alejandro Zendejas, el único anotador del equipo hasta el momento con 2 tantos.

Para la segunda mitad se hicieron presentes los primeros cambios, viendo actividad por primera vez en el torneo la actual estrella de Cruz Azul, Jonathan Rodríguez y el peruano Yoshimar Yotún, luego de sus vacaciones tras la Copa América.

Se definió el partido luego de un pase filtrado de Orbelín Pineda al ingresado al minuto 56, Santiago Giménez, quien remató desde el centro del área para poner la ventaja 2-1 al 71’ y otorgandole a “la Máquina” sus primeros 3 puntos.