Los Diablos se imponen a los Xoloitzcuintles

Toluca FC

Toluca FC

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 07 de agosto del 2021.- Ayer viernes tuvimos cita a las 21:00 hrs en el estadio Caliente para seguir con la jornada 3 de la Liga Mx, con el compromiso de los Xolos de Tijuana contra los Diablos Rojos del Toluca. Llegaron los jugadores, salieron a calentar, brincan al terreno de juego.

El árbitro central alista todo, comienzan los primeros 45 minutos. El partido empieza con una cara ofensiva para ir probando a los guardametas, el duelo empezó con tanta pelea por parte de ambos que al minuto 10 fue amonestado Eduardo Tercero tras una infracción de parte de los locales, un minuto después Rubens Sambueza nos deleita con un gol de alto calibre pegándole cerca del banderín izquierdo, sin ángulo de disparo y la pone al segundo poste venciendo al arquero Luis García y así poner el 1 por 0.

Se siguió con la misma intensidad y el silbante Diego Montano pita el final del primer episodio. Luego de concluir el entretiempo los jugadores regresan a la pelea, pasamos al minuto 61 donde Víctor Guzmán es el segundo amonestado del encuentro y del conjunto local, pasa un minuto y llega la primera modificación del encuentro, siendo Braian Samudio por Michael Estrada por parte de los diablos, pero el conjunto de Xolos realiza 3 cambios en ráfaga, Mauro Manotas por Miguel Sansores, Fidel Martínez por Christian Ortiz y Erick Castillo por Jordi Cortizo.

El duelo ya tiene gente de refresco para pelear el resultado, al minuto 65 Claudio Baeza recibe el cartón preventivo, al 75 Kevin Castañeda de igual forma se suma a la lista amarilla, un minuto después hay cambios de cada lado, del conjunto visitante fue Oscar Vanegas por Miguel Barbieri y del equipo local fue Edgar López por Christian Rivera. Llegamos a la recta final del encuentro y Raúl “el dedos” López aparece con zapatazo que pone el esférico en el ángulo superior izquierdo para hacer un golazo que los ponía 2 por 0.

Al minuto 85 el recién ingresado Vanegas se pinta de amarillo, transcurre un minuto y hay doble cambio del conjunto visitante Antonio Ríos por Claudio Baeza y Jorge Rodríguez por Kevin Castañeda y al último minuto Yonatthan Rak igual recibe amonestación. Diego Montano dice que no hay más futbol y termina la batalla.

Hernan Cristante le pega en su casa a Robert Siboldi 2 por 0 para llevarse los 3 puntos al Estado de México y colocarlos en la tabla general, un buen encuentro donde el mejor en el campo se llevo la gloria. Ahora deben trabajar en plantear su próxima pelea en el torneo.