Pumas saca agónico empate ante Cruz Azul

pumas 1

pumas 1

Por: Germán Basulto / Líderes del Deporte

Mérida, Yucatán, México a 07 de agosto de 2021.- La escuadra del Cruz Azul y las Pumas de la UNAM, sacaron un agónico empate a un gol en la jornada 4 del torneo “Grita México” del Apertura 2021, correspondiente a la Liga MX Femenil.

El duelo, con sede en la cancha 3 de las instalaciones de La Noria, arrancó en punto de las 12 del día tras el silbatazo de la árbitro hidrocálida Karen Hernández Andrade, donde las universitarias mantuvieron el control de la pelota por varios minutos sin lograr concretar una jugada de gol en los pies de las delanteras Dinora Garza, Laura Herrera y Edna Santamaría.

Por su parte, el Cruz Azul trataba de frenar el embiste de las visitantes con ciertos contragolpes. En una jugada por el sector de la izquierda, las dirigidas por Carlos Pérez (Cruz Azul) logran un tiro de esquina, siendo Daniela Monroy la cobradora poniendo un centro perfecto a la defensa Claudia Cid para abrir el marcador al 35´.

Pumas tenía que mostrar más oficio frente a la portería comandada por Itzayana González, y tras una serie de intentos y faltas en el medio campo, las acciones acabaron 1-0 a favor de las locales, quienes sin haber hecho mucho al frente consiguieron lo que las del Pedregal (Pumas) no pudieron en 45 minutos.

Para la segunda mitad, la encomienda de las “azules” era mantener la ventaja en su casa; sin embargo, disparos de larga distancia cortesía de Marilyn Díaz y entradas por el carril derecho de Diana Gómez, hacían de Pumas un equipo peligroso al frente, y más al ingreso de las delanteras Natalia Macías y Marlyn Campa.

Ambas, reforzaron la escudería ofensiva de las pupilas de Karina Báez (Pumas) con arribos en distintos sectores de la cancha, mismos que vieron su recompensa hasta el minuto 89, cuando Macías recibió un pase filtrado desde el medio campo para entrar sola por el lado derecho y poner la pelota al fondo de la red.

Cruz Azul no lo podía creer. Era cuestión de un par de minutos para lograr otra victoria, pero los cambios certeros y la efectividad, aparecieron en las de blanco y azul para repartirse los puntos.

En la jornada 5, el equipo de La Máquina (8pts) visitará al Puebla en el Estadio “Cuauhtémoc”, mientras que las Pumas (2pts) recibirán a Xolos de Tijuana en el Olímpico Universitario.