América vence pero no convence a su afición

Club América

Por Germán Basulto / Líderes del Deporte

Mérida, Yucatán, México a 08 de agosto de 2021.- Las Águilas del América doblegaron 2-0 al conjunto del Puebla en el Estadio Azteca, duelo correspondiente a la fecha 3 del torneo “Grita México” del Apertura 2021 del fútbol mexicano.

Las acciones comenzaron en punto de las 19:30 hrs. El cuadro de Nicolás Larcamón (Puebla) se adueñó del balón desde los primeros minutos para poner en aprietos a los de Coapa, y en donde el arquero Óscar Jiménez se vio presionado ante el ataque de Maximiliano Araujo, Fernando Aristeguieta y Christian Tabó.

Los comandados por Santiago Solari (América) no podían frenar a la saga “camotera” pese a los intentos de jugadas por derecha e izquierda cortesía de Mauro Láinez y Salvador Reyes. La defensa americanista liderada por Emanuel Aguilera y Luís Fuentes era lo más sobresaliente.

Fue hasta el 42´ cuando el partido dio un giro inesperado. El delantero Roger Martínez controló el balón en el área poblana, cuando una barrida del argentino Juan Pablo Segovia se hizo presente para derribar al colombiano y ocasione un penal marcado por el silbante Ramos PalazuelosMartínez cobró de buena forma ante el portero Anthony Silva y el América, sin hacer mucho, ya lo ganaba 1-0.

Para la segunda mitad, el América mostró una notable mejoría. La anotación del primer tiempo hizo que la posesión del esférico y el ataque ante el marco rival fuera más efectivo, y así lo demostró el refuerzo Salvador Reyes, quien aprovechó la velocidad y el centro por izquierda de Luís Fuentes para empujar la redonda al fondo de la red.

El Puebla “se hundió” tanto en la parte futbolística como en lo mental. Patadas, empujones y una que otra tarjeta amarilla fue recurrente en la segunda mitad, y aunque el equipo llegó en ciertas ocasiones ante el arquero Jiménez poco pudieron hacer, saliendo con la derrota en el “Coloso de Santa Úrsula”.

Con este triunfo, el América llega a 7 puntos para ubicarse en la 3era posición de la general. Su próximo compromiso será el jueves 12 de agosto cuando se midan al Philadelphia Union en la Concachampions, para después visitar al Atlas en la Liga MX.

El Puebla se queda con solo 1 punto. Su próximo compromiso será en casa ante los Tigres de la UANL; posteriormente tendrán dos juegos como visitante, ante Xolos Pumas, respectivamente.