Atlas se impone en cancha Tuza

20210810 112127

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 10 de agosto de 2021.- El día de ayer fue el cierre de la Jornada 3 del torneo “Grita México Apertura 21” y la sede de este encuentro fue el Estadio Hidalgo. Que albergó el encuentro entre los Tuzos del Pachuca y los rojinegros del Atlas.

A las 21:00 horas, el árbitro central Guillermo Pacheco Larios se encargó de dar comienzo al encuentro donde el primero en mover el balón fue la escuadra de los Zorros.

Desde el minuto 3 el partido demostró que sería un duelo donde emociones no iban a faltar, que tras un saque de manos para Pachuca generó una llegada con Nicolás Ibáñez que con una media vuelta soltó un busca piernas rasante pero la número 5 no encontró a alguien que la mandara al fondo de la red quedando en un susto para el conjunto del Atlas.

Pero como es bien dicho “El que perdona, pierde” un minuto después de la jugada de los Tuzos el equipo atlista tomo el balón donde generaron una serie de pases que desemboco en los pies de Luis Reyes para meter un centro que techo toda la saga defensiva de Pachuca y aterrizo cual avión en la cabeza de Julio César Furch que metió un cabezazo artero donde Ustari no pudo hacer nada para evitar el gol de los “Amigos del Balón” para poner el 1-0 en el electrónico.

Al Minuto 7 el cuadro hidalguense genero peligro con Mosquera que al borde de la media luna dio un pase milimétrico para Ismael Sosa, el mismo disparo para abatir el arco de Camilo Vargas pero su remate salió con poca fuerza y nos regaló una atajada que dejo el arco en cero del colombiano. Después de esta jugada el equipo de la bella airosa busco empatar el encuentro pero con llegadas nulas no conseguían disparar debajo de los tres palos del equipo rojinegro donde la ya antes mencionada jugada del minuto 7 fue la más peligrosa para ellos.

Al minuto 46 tras una equivocación de Diego Barbosa al momento de controlar el balón Mosquera lo recupero y provoco una descolgada que parecía ser el gol del empate pero al momento de su remate busco el segundo palo de la meta de Vargas que solo quedo en el intento debido a que su remate se fue muy desviado.

Cuatro minutos después el jugador más participativo de los Tuzos, Mosquera puso un centro que dejo en estado de gracia a Kevin Álvarez que intento rematar con la testa pero fildeo mal y le pego con el hombro provocando que el balón saliera desviado de la portería del Atlas, donde el juvenil se lamentó de desperdiciar esta oportunidad que sabía que no se iba a repetir. Al 56 una llegada de los rojinegros termino en la piernas de Torres y con mucha confianza disparo cuando se atravesó una pierna de Furch provocando que el balón saliera con un desvióque casi entra a la portería porque Ustari alcanzo a reaccionar y atajar ese balón para quedarse con el.

En el 63, Kevin Álvarez saco un balazo de su pierna derecha el cual llevaba un efecto extraño pero Camilo Vargas alcanzo a meter la mano y aun así el esférico pego en el poste. Los minutos restantes Pachuca intento pero fracaso en el intento por ello el conjunto del Atlas se llevó los puntos de visita con un marcador de 1-0 ganando por la mínima. Con esto llegando a 7 puntos de 9 posibles y dejando a Pachuca con 3 en la posición numero 12.