Pumas y Gallos igualan a cero en C.U

20210815 110019

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 15 de agosto del 2021.- Ayer sábado se tuvo cita a las 17:00 hrs en Ciudad Universitaria para tener el compromiso entre los Pumas de la UNAM contra los Gallos Blancos de Querétaro, para la Jornada 4 del semestre Apertura Grita México. Los jugadores llegan al Estadio Olímpico, se alistan para calentar, al concluir el calentamiento regresan a cambiarse, para regresar a competir por la batalla de los 3 puntos.

El árbitro central hace sonar su silbato y arranca el partido, el balón lo empieza a tener el cuadro universitario, comienza a manejar la bola de un lado a otro, en el transcurso de los minutos ambos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador, pero no logran concretar las jugadas. Llegando al minuto 30 hubo una falta a favor del equipo queretano, al principio se marca la pena máxima, aunque después mandan a revisar el VAR para decidir que no es penal. Al minuto 33 es amonestado José Galindo, unos minutos después Nicolás Freire también se lleva el cartón preventivo. El primer tiempo concluye y se retiran los jugadores al descanso.

Pasando los 15 minutos del entretiempo regresan a la disputa, arranca el segundo episodio cuando se llega al minuto 64 para que el conjunto auriazul mande doble cambio, Ángel García por Washington Corozo e Higor Meritão por Emanuel Montejano.

Mientras que el conjunto de Gallos manda igual doble modificación Kevin Balanta por David Cabrera y Pablo Gómez por Raúl Torres. Corriendo el minuto 69 el recién ingresado Higor Meritão se suma a la lista de los amonestados, al 72 se mandan 2 jugadores para reforzar el cuadro titular de la visita, Luis Madrigal por Nicolás Sosa y Joel González por Osvaldo Martínez.

Llegando al minuto 73 el jugador Alexis Doldan es amonestado. Al 76 los universitarios van a tener minutos, Favio Álvarez por Sebastián Saucedo y Marco García por Cristian Battocchio, unos minutos después entra José Ramírez por Kevin Ramírez para jugar con el Querétaro, luego de 3 minutos sigue el duelo donde Gabriel Torres entra por Juan Dinenno. Llegando al minuto 89 Favio Álvarez realiza una agresión al jugador visitante, que sin mucho que revisar se lleva la tarjeta roja para irse a bañar antes de tiempo, dejando a la universidad sin un hombre.

El encuentro concluye 0 por 0, a pesar de que fue un partido de ida y vuelta el marcador no se modificó. Andrés Lillini sigue perdiendo puntos y dejando su puesto en la cuerda floja. Mientras que el Pity Altamirano no se lleva la tarde por sus errores, pero se ve un progreso en el juego de ambos equipos.