La Máquina gana, gusta y golea a un Diablo que no asusta

Cruz Azul 1

Cruz Azul 1

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México 15 de agosto de 2021.- El dia de ayer el partido de Cruz Azul vs Toluca correspondiente a la fecha 4 del Torneo Grita México A21 nos regaló un festín de goles ya que Cruz Azul goleo 4-0 al Equipo de la Capital del Estado de México así es el Toluca que se llevó consigo la maleta llena de goles.

Desde el pitazo inicial el actual campeón de futbol mexicano impuso las condiciones y lo mostro reflejado a pocos minutos de haber empezado el compromiso ya que tan solo 4 minutos le bastaron para marcar el 1ro en la cuenta, una jugada que comenzó en los pies de Santi Giménez que puso un pase corto y conciso a Orbelín Pineda y este metió un pase incisivo que no detuvo la saga de los Diablos y llegó con destino para Angulo que no desaprovecho y con un zapatazo de pierna derecha convirtió el primer tanto del encuentro.

El segundo en el marcador cayo tan solo un minuto después, si solo un minuto después, tras una transición larga por parte del defensa central Alexis Peña que techo toda la cancha hasta encontrar a Orbelin pero en la disputa del balón con Luis García tras un control largo, la esférica reboto en la mano del arquero de Toluca donde el rebote dejo en estado de gracia al Bebote que solamente tuvo que mandar a guardar la bola al fondo de la red.

Donde el ya antes mencionado gol fue revisado por el VAR debido al choque que se genero entre García y Orbelin por dudas que tenia el colegiado pero termino dando el gol por bueno, pero el que salió afectado fue Garcia que salió de cambio por el Alfredo Pollo Saldívar tras esa acción.

Toluca se volcó al Ataque y tras un centro del Raúl López que llego a la Cabeza de Estrada que remato pero Jurado saco su remate pero ahí no acabo la jugada ya que el rebote le quedo a Alexis Canelo pero su disparo termino estrellado en el pecho del portero celeste. Al 22 un error en el control del balón del arquero cruzazulino casi le da el gol al conjunto de los Diablos Rojos.

El tercer gol del azul llego al 34, pues Barbieri se erró en el control de la esférica por lo que Santi aprovecho el error y robo el balón posteriormente asistió al ecuatoriano Angulo que no perdono y marco su segundo de la noche y por si fuera poco al 39 Haret Ortega salió expulsado por doble amarilla tras un empujón que le dio a Pineda, dejando a Toluca con diez para el segundo tiempo.

Para el segundo tiempo vimos a un conjunto escarlata que se volcó al ataque pero con llegadas nulas, no podían concretar pero poco les duro el gusto pues al 64 volvió avisar al Cruz Azul en un balón parado le hizo llegar el balón a Santi que metió un cabezazo artero que el Pollo atajo y término en el travesaño, tan solo siete minutos después Orbelin el más participativo del encuentro metió el cuarto y último para terminar el encuentro a falta de 19 minutos, lo restante del compromiso vimos a un Toluca que no bajo los brazos pero solo por orgullo porque le era imposible emparejar el marcador.