América vence al Atlas y es líder general

Club América

Por: Diego Partida / Líderes del deporte

Ecatepec de Morelos, Estado de México, México a 15 de agosto de 2021.- El penúltimo partido de la Jornada 4 nos regaló un encuentro que pintaba para ser uno de los mejores y no defraudo, ya que, Atlas y América se verían de nuevo las caras tras lo ocurrido anteriormente donde los Rojinegros le ganaron al conjunto de Coapa los tres puntos en la mesa por una alineación indebida.

En punto de las 17:00 horas comenzó el encuentro, con un balón que movieron las Águilas y una Academia que estaba de manteles largos debido a sus 105 años.

Un partido que desde los primeros minutos dio de que hablar ya que al minuto 8 los rojinegros tras un robo de balón de Quiñones que cedió para Jairo Torres disparo de pierna derecha pero solo fue una advertencia ya que el balón paso por un lado y el experimentado Ochoa solo vio pasar el balón.

Cuatro minutos después tras una serie de toques consecutivos el balón quedo en dominio de Luis Reyes que metió un centro que remato Barbosa pero la jugada se anularía por el hecho de que Furch que estaba en offside intento contactar la bola.

En el 18 tras un esférico divido donde Aquino y Cáceres que hicieron por la bola el peruano salió con un golpe en el cual derramo sangre y esto hizo que jugara con una gorra de natación para detener la gaza de la curación que le colocaron los médicos americanistas.

Nada de peligro ocurrió sino hasta el minuto 34 pues Santamaría regreso un balón un poco comprometido a su arquero Camilo Vargas que con la presión de Henry en lugar de reventar el esférico decidió burlar pero fue errónea su decisión y el bombardero americanista por poco le robo el balón y en una serie de forcejeos legales Camilo cayo al césped y se le marco retención de balón, lo que dio origen a la llegada más peligrosa del América debido a que en esa pelota parada, Layún metió un centro que Aguilera no pudo rematar y Mauro Lainez en segunda instancia no llego a cerrar la pinza.

Para cerrar el primer tiempo en un balón parado que tuvieron los de la academia el Huesos Reyes metió un centro que llevaba destino y se llamaba Julio Furch, el ya antes mencionado metió un testarazo que Memo atajó y terminó ahí la jugada.

Ya en el comenzó de la segunda mitad para ser exactos al minuto 48 de nueva cuenta el artillero argentino Julito Furch  entro al área pero no pudo disparar y el rebote le quedo a Quiñones que sin pensarlo se acomodó la numero 5 para disparar pero no contaba con los reflejos de Ochoa que nos regalaría una de las mejores intervenciones de la tarde.

No pasó nada de peligro los siguientes minutos hasta llegar al 57 ya que se suscitó una jugada en la que Emmanuel Aguilera lucharía la pelota con Quiñones pero la mala entrada del defensa del ame lo dejaría con un cartón rojo y a los de Coapa con diez.

Pasada la hora de partido en una posesión de las Águilas Córdova tomó el balón y cedió para Salvador Reyes pero su remate salió directo a la banda izquierda regalando un saque de manos al rival.

Lo bueno llego al minuto 77 en un contragolpe azulcrema que venía dirigido por  Salvador Reyes que avanzo hasta tres cuartos de cancha y cedió para un Córdova que entro en estado de gracia y remato entre las piernas del cancerbero rojinegro y por ende hizo que el Jalisco gritara el único gol de la tarde.

Tres minutos después una falta de Santamaría sobre Reyes en el área le daría un penalti al América que vendría a ejecutar el Tanque Martínez pero lo terminaría atajando Camilo.

Posteriormente vimos a una academia volcada al frente urgida del empate que metió toda la carne al asador con cambios como Gonzalo Maroni y Victor Troyanski pero no sirvió de nada ya que sus llegadas fueron nulas y muy contadas, solo tuvimos un encuentro que termino como el Jalisco ya nos tiene acostumbrados a lo Atlas.