Con Renae Cuellar de protagonista, Xolos vence a Pumas

Liga BBVA MX Femenil

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 16 de agosto del 2021.- Hoy lunes se tuvo cita a las 17:00 hrs en Ciudad Universitaria para el partido entre Pumas de la UNAM contra Xolas de Tijuana, en la jornada 5 de la Liga Mx Femenil. Las jugadoras llegan a reconocer el campo, calentar, van de regreso a vestidores y vuelven para iniciar la pelea.

La silbante central Katia García pita y arranca el partido, al minuto 2 aparece por banda derecha Renae Cuéllar para poner la pelota al ángulo derecho y así hacer el 1 por 0, el equipo azul y oro empieza mal el compromiso. Los minutos siguieron para que ambas escuadras sigan creando ocasiones de gol, pasamos al minuto 20 donde Laura Herrera con una jugada increíble mete un golazo de larga distancia al ángulo izquierdo de la portería de la visita haciendo el 1 por 1. Después de 5 minutos Renae Cuéllar aprovecha el error defensivo de las universitarias y pone el 2 por 1, el duelo siguió con la competencia muy disputada, cuando llegamos al minuto 47 para que sea marcada la pena máxima a favor de Pumas, lo va a cobrar Fabiola Santamaría donde lo acaba errando y nos vamos al descanso 2 a 1.

Luego de la pausa del entretiempo volvemos al terreno de juego, se alista todo y empezamos el segundo episodio, el conjunto local sale con un cambio Hireri Velázquez por Marylin Díaz, el cuadro de la frontera dominaba el esférico en los primeros 15 minutos, al 61 viene la modificación de las mismas Samantha Arellano por Esmeralda Verdugo. Pasando los 3 minutos tenemos debut por parte auriazul, llegaba Luz Duarte por Fabiola Santamaría y Natalia Macías por Liliana Rodríguez sería el segundo movimiento de las felinas, el partido siguió su marcha donde ambos conjuntos se pierden oportunidades peligrosas, a pesar de todo no se pueden seguir haciendo daño, nos da el minuto 79 y viene Jazmín Aguas al campo por Angelina Hix, un minuto después llega otra jugadora a la batalla por parte local siendo Lucia Rodríguez por Diana Gómez. Ya para finalizar el juego entra Priscila Padilla por Yadira Toraya y Marlyn Campa por Laura Herrera. El duelo termina 2 por 1 a favor de la visita.

Karina Báez no logra encontrar la luz de la victoria quedándose en la décimo quinta posición de la tabla general. Mientras que el cuadro de Fabiola Vargas suma de a 3 puntos escalando posiciones. Algo debe de hacer Pumas si quiere meterse a la fiesta grande del futbol.