Los Pumas vuelven a la senda del triunfo ante Puebla

Pumas

Pumas

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Hoy domingo se tuvo cita a las 12:00 hrs en el estadio Olímpico Universitario para enfrentar la jornada 6 del semestre Apertura Grita México, para el compromiso entre los Pumas de la UNAM contra los Camoteros del Puebla. Los jugadores fueron recibidos con protestas de la Rebel por el mal desempeño en este torneo, se van a vestidores, salen a calentar, regresan al vestuario y vuelven a la cancha para disputar este encuentro.

Brian González es el silbante central, silba y arranca el compromiso. El partido empieza con la iniciativa del conjunto universitario, a lo largo de los minutos ambos equipos presentaron demasiados errores que nadie pudo aprovechar, llegamos al minuto 31 donde Alan Mozo es el primer amonestado del encuentro por parte de los auriazules, pasando 9 minutos Alfredo Talavera se equivoca en la salida y provoca una falta donde también se pinta de amarillo. Hubo muchos tiros de esquina de ambos equipos, predominando a favor del conjunto local, llegamos al minuto 45 donde el árbitro central pita el final del primer tiempo, para irnos al vestidor 0 por 0.

Al culminar los 15 minutos del entretiempo los jugadores salen de nueva cuenta a la batalla, sin cambios en los equipos se da inicio al segundo episodio del partido con la posesión del esférico por parte de la franja, se siguieron presentando demasiados errores en la sección defensiva y ofensiva de ambas escuadras, al minuto 58 el equipo visitante presenta 3 modificaciones, Daniel Álvarez por Maximiliano Araujo, Pablo Parra por Amaury Escoto y Guillermo Martínez por Fernando Aristeguieta. Transcurre el tiempo de juego llegando al minuto 62 donde se vienen jugadores de refresco por parte universitaria, siendo Washington Corozo por Sebastián Saucedo y Cristian Battocchio por Higor Meritao, ambos jugadores propusieron jugadas peligrosas, cuando en el minuto 74 llegan a la disputa Amaury García por Leonel López y Favio Álvarez por Gabriel Torres, en el mismo minuto en un desborde de Corozo por la pradera derecha mete un derechazo que vence a Antony Silva, para marcar el 1 por 0 a favor de los Pumas.

En el minuto 76 los poblanos ajustan en su alineación, sacando a Ivo Vázquez para darle ingreso a Gustavo Ferrareis, 3 minutos después mandan al delantero universitario al césped donde interviene el VAR, Brian González va a revisar la jugada para mayor seguridad de pitar la pena máxima, Dinenno es el cobrador oficial, se acomoda, apunta, dispara y anota el segundo gol que tanto estaba esperando para romper su sequía, poniendo el 2 por 0. En el minuto 83 se realiza el último cambio del encuentro, Erick Lira por Marco García. El cierre del compromiso fue dramático para la inchada local, que termina con el mismo marcador.

Por fin Andrés Lillini se lleva su primera victoria del torneo para darle un respiro a la afición, metiéndose a la decimotercera posición. Mientras que Nicolás Larcamón no logra llevarse puntos y queda en la decimoséptima posición de la tabla general.