Paridad en el marcador entre Atlas y Pumas

Atlas Femenil

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 22 de agosto del 2021.- Hoy domingo se tuvo cita a las 12:00 hrs en el Estadio Jalisco para la jornada 6 del semestre Apertura Grita México, para el partido entre las Rojinegras del Atlas contra las Pumas de la UNAM. Las jugadoras se presentan concentradas al ingresar a las instalaciones. Las favoritas para llevarse la gloria son del conjunto rojinegro.

Los encargados de dirigir el partido dan inicio a la contienda, en los primeros minutos nadie logra imponerse en el marcador, en el minuto 23 la zaguera central Deneva Cagigas comete una infracción donde se lleva el tarjetón preventivo. En el primer lapso no hubo alguien que concretara de buena manera las jugadas mandándonos al descanso con un marcador sin espectáculo.

Después de la charla técnica en el vestidor mandan a las guerreras a la disputa, una vez que se acomodaron ambas escuadras el cuerpo arbitral da pie para que arranque la parte complementaria. El cuadro local se presenta con una modificación, Joana Robles por Adriana Iturbide para reforzar la línea ofensiva, el partido continuo muy reñido donde nadie logra ponerse en ventaja. Al minuto 56 la delantera referente del Atlas Alison González se lleva la segunda amonestación en el rectángulo de juego, al 63 ambos equipos presentan jugadoras de su arsenal para reforzar líneas, del equipo jalisciense es Alejandra Lomelí por la recién amonestada Alison González, un cambio poco visto en el torneo. Mientras que las de la capital mandan a Bibiana Quintos por Diana Gómez en la línea defensiva.

En el minuto 80 viene otra sustitución para darle minutos a Valeria Razo por Julissa Dávila, poco después la directora técnica auriazul Karina Báez manda a la cancha a Marlyn Campa por Lucia Rodríguez para tener mayor llegada al ataque. En la recta final Zellyka Arce le da una de las últimas jugadas a las universitarias tras cometer una infracción llevándose la tarjeta amarilla, donde Ana Gaby Paz se queda con la pelota de manera espectacular, al último minuto Pumas realiza el cambio restante, Liliana Rodríguez por Fabiola Santamaría. El compromiso termina 0 por 0.

Karina Báez vuelve a empatar sin poder llevarse su primera victoria, siendo un encuentro con mucha garra, al igual que el equipo de Fernando Samayoa propuso jugadas muy peligrosas que no pudieron terminar en gol. Ambos equipos se llevan su respectivo punto a casa.