América vence a Xolos y sigue como líder de la Liga MX

Club América

Por: José Rodríguez / Líderes del deporte

Mérida, Yucatán, México a 22 de agosto del 2021.- Se jugó el penúltimo partido del domingo de esta jornada 6 de la Liga MX con el enfrentamiento de las Águilas del América recibiendo a los Xolos de Tijuana en el “Estadio Azteca” en punto de las 5 de la tarde.

Con un hermoso atardecer en el Coloso de Santa Úrsula, el arbitro ve su cronometro y arranca el partido. Los primeros 15 minutos tenía la posesión el equipo local donde no encontraba espacios por lo bien parada que estaba la defensa de los Xolos de Tijuana. Transcurrían los minutos y se generaba peligro en la portería de Guillermo Ochoa donde Brayan Angulo sacó un disparo potente que el guardameta americanista pone el pecho atajando la esférica. Llegaba el min 45 y el cuadro azulcrema tenía una última oportunidad en un tiro libre directo donde se preparaba el paraguayo Richard Sánchez que en el tiro libre que metía un disparo espectacular y este reventaba el travesaño, asi se terminaba la primera mitad.

A nada de comenzar el segundo tiempo, van saliendo los 22 jugadores al terreno de juego e inicia los últimos 45 minutos donde el América seguía con la posesión de la redonda y era absolutamente dominante en el partido. Pasaban demasiado minutos y había pocas llegadas de parte de los dos conjuntos, Hasta llegar al min 84 venía los primeros cambios por parte ambos equipos, donde ingresaba al campo los jugadores Jordi Cortizo (TIJ), Luis Gómíz (TIJ), Marcel Ruiz (TIJ). Por parte de las águilas Álvaro Fidalgo (AMÉ), Renato Ibarra (AME) y Federico Viñas (AME).

Minuto 90 y al partido se le añaden 5 minutos, parecía que el partido iba a quedar con un empate cuando llegó una jugada por el sector izquierdo donde Richard Sánchez le da un trazo largo a Sebastián Córdova y pone un balón al punto penal que iba a rematar Federico Viñas y el ingresado Luis Gamíz le mete los tachones al uruguayo y el árbitro central marca PENAL en el minuto 91. El cobrador iba ser nada mas y nada menos que el nuevo 10 del América Sebastián Córdova donde metía el balón a dentro de las redes y se abría el marcador en el Estadio Azteca.

A falta de un minuto que acabe el encuentro Bruno Valdez reventaba la esférica al centro del campo donde Renato Ibarra hace una jugada individual y mete un zurdazo venciendo al guardameta Jonathan Orozco poniendo el 2-0 y con esto finalizaba el encuentro donde el América se ponía en la cima de la tabla general mientras Xolos seguirá su racha de no tener ninguna victoria en esta liga MX.

Con este partido sin recibir un gol, el Arquero y medallista olímpico Guillermo Ochoa llegó a 100 partidos sin encajar un gol vistiendo los colores del Club América.

Para la siguiente jornada las Águilas del América visitaran al Club León y por parte de los Xolos de Tijuana recibirán a los Rayados de Monterrey.