Victoria que sabe a gloria para el Necaxa

20210824 153403

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 24 de agosto del 2021.- Ayer lunes se tuvo cita en Aguascalientes, en el Estadio Victoria para tener la jornada 6 del semestre Apertura Grita México entre las Centellas del Necaxa contra las Enfranjadas del Puebla. Las jugadoras se presentan, van a calentar y posteriormente salen a enfrentar el compromiso.

El árbitro central silba y arrancan los primeros 45 minutos, empiezan ambos equipos mostrando muy poco sin dar espectáculo, así llegamos hasta el minuto 35 donde se hace presente la primera tarjeta amarilla que cae sobre Dayán Fuentes, corre el cronometro hasta el minuto 44 donde Lía Morán es la segunda amonestada del encuentro, siendo una jugadora por bando con el mismo cartón. El primer episodio llega a su fin con el marcador 0 por 0.

Al terminar el descanso las jugadoras saltan a la batalla de nueva cuenta, se da pie para que inicien los segundos 45 minutos. El conjunto visitante muestra a Marianna Maldonado por Mariana Ramos, se muestra una cara diferente de parte de las Centellas con mayores jugadas de peligro, en el minuto 61 María López se suma a la lista amarilla por parte del Puebla, pasamos al minuto 63 donde Verónica Martins ingresa a la pelea y sale Pilar Aceves. En este tiempo el partido se vuelve rocoso por tantas infracciones, en el minuto 70 Andrea Martínez es sancionada con una tarjeta preventiva, ya ambos equipos con dos tarjetas encima.

Las acciones de gran peligro a balón parado han sido bien trabajadas por las líneas defensivas, en el minuto 76 las hidrocálidas presentan doble modificación, Sarai Kim por Dayán Fuentes y Libeth Castro por Flor Rodríguez, ya con ambos planteles reforzados pelean con todo lo que tienen, los refuerzos no acababan ahí porque en el minuto 80 llega Alejandra Guerrero por Luciana García de parte local. Mientras que las poblanas mandan a dos guerreras a luchar, Jacquelyn Kosegarten por Teresa Worbis y Samara Alcalá por Lía Morán.

En tres cuartos de campo se presenta una pelota parada del costado izquierdo para el Necaxa, lo cobra Fanny Grano que sorprendentemente manda el esférico al fondo de la red para marcar así el 1 por 0, 2 minutos después llega otra amarilla para las locales, Libeth Castro comete una infracción y se lleva su consecuencia. En tiempo de compensación sale un cambio por parte de las Centellas, Andrea Sorchini por María Tovar, cuando en el lapso final del encuentro sucede una contienda campal, con golpes entre todas las jugadoras incluyendo a las bancas, el colegiado decide expulsar a Sarai Kim y María López por ser las que inician estas acciones. El partido termina 1 a 0 a favor de las necaxistas.

Jesús Palacios se lleva por fin su primera victoria con el Necaxa que ha tenido muy malos resultados, la afición y las jugadoras ya pueden festejar este triunfo mientras que se espera el regreso de Alexandra Martínez que hace falta en el medio campo. Al contrario, con Juan Cacho que no logra llevarse ningún punto y la afición está inconforme con este marcador, solo queda trabajar para mejorar y llegar de mejor manera al próximo enfrentamiento.