Primer triunfo de Pumas al mando de Karina Báez

Pumas MX

Pumas MX

Por: Pibi Carrillo / Líderes del deporte

Ciudad de México, Ciudad de México a 28 de agosto del 2021.- Hoy sábado se tuvo cita a las 12:00 hrs en el Estadio Olímpico Universitario para dar inicio a la Jornada 7 de la Liga MX Femenil en el semestre Apertura Grita México, para el compromiso entre las Pumas de la UNAM contra Gallos Blancos del Querétaro Femenil, las jugadoras llegan con un objetivo muy claro que es ganar, se preparan, calientan, van al vestuario y salen a la cancha para la batalla.

La árbitro central se para en medio campo, silba para que empiecen las acciones, el esférico está en posesión de las universitarias, aprietan de manera alta ambas escuadras, en el minuto 17 Marylin Díaz saca un disparo de larga distancia que de manera dramática va bajando, pero la arquera Córdoba manda al primer tiro de esquina por la punta de la derecha para las locales. No se concretan las oportunidades y seguimos 0 por 0. El tiempo siguió su marcha y el gol seguía sin aparecer, la silbante manda al descanso tras cumplir los primero 45 minutos.

Después de la charla técnica las jugadoras vuelven al campo, inicia el segundo episodio, ambos técnicos presentan cambios, por parte de las locales es Natalia Macías por Lucia Rodríguez, de parte de la visita son Brenda Viramontes por Ianne López y Leidy Ramos por Daniela Sánchez. La pelota está siendo controlada por las poblanas, pero las auriazules recuperaban rápido la posesión, llegamos al minuto 51 donde se le presenta una oportunidad a balón parado a las universitarias, la pide Marylin Díaz, la coloca, se perfila, apunta y dispara directo al arco, la número 5 va en aire, se equivoca la guardameta Córdoba y la bocha está en el fondo de la red para ser así el primer gol del encuentro. Posteriormente le ponían una oportunidad espectacular a la capitana Fabiola Santamaría que no logra mandar al fondo de la portería.

Llegamos al minuto 67 donde las felinas deciden modificar, entra Luz Duarte en lugar de Fabiola Santamaría. Mientras que el conjunto queretano no se quedaba atrás, entra Lulú Ramírez por Karen Hernández, la disputa empezaba a poner las sensaciones muy tensas, ya casi no presentaban profundidad las jugadoras. En el minuto 78 hubo doble cambio, Dania Padilla por Marylin Díaz y Marlyn Campa por Laura Herrera, ambas por parte felina. Entramos a la recta final del encuentro, cada minuto subía la presión y el nerviosismo, en el minuto 86 se hace presente el refuerzo auriazul que vino desde Tucson Arizona, con la camiseta número 11 Luz Duarte para estrenarse y marcar así el 2 por 0 tras una jugada del costado derecho que controla muy bien y define de manera certera. El colegiado termina el encuentro con el marcador 2 a 0 para las locales.

Después de 7 jornadas Karina Báez se lleva su primer triunfo en el torneo, dándole así una alegría enorme a la afición, dejando atrás una mala racha sin poder sumar de a 3. Mientras que Carla Rossi no consigue llevarse puntos a casa, pero dando un buen juego se van con la cara en alto. La jugadora del partido sin ninguna duda es Marylin Díaz con la camiseta número 15.